avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оджахури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оджахури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Оджахури – это национальное грузинское блюдо. Если переводить название дословно, то...
30 мин
3
1

Ингредиенты

  • Мясо 220 г
  • Картофель 250 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Помидоры 2 шт.
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мясо помойте и промокните бумажными полотенцами. Далее нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
2
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к мясу на сковороду, посолите и продолжайте жарить до мягкости лука.
3
Картофель нарежьте дольками, его отдельно обжарьте во фритюре.
4
Обжаренный картофель переложите в сковороду к мясу и луку, также добавьте к ингредиентам измельченный чеснок и рубленую зелень. Посыпьте блюдо приправой хмели-сунели, перемешайте.
5
Помидоры нарежьте дольками и добавьте на сковороду, перемешайте и обжарьте на сильном огне. Затем снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте оджахури настояться 10 минут.
6
Подавайте оджахури в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1