
Оджахури
Рецепт с фото пошаговый
Оджахури – это национальное грузинское блюдо. Если переводить название дословно, то...
30 мин
3
1
Ингредиенты
- Мясо 220 г
- Картофель 250 г
- Лук репчатый 50 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Масло растительное для жарки
- Помидоры 2 шт.
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо помойте и промокните бумажными полотенцами. Далее нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
2
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к мясу на сковороду, посолите и продолжайте жарить до мягкости лука.
3
Картофель нарежьте дольками, его отдельно обжарьте во фритюре.
4
Обжаренный картофель переложите в сковороду к мясу и луку, также добавьте к ингредиентам измельченный чеснок и рубленую зелень. Посыпьте блюдо приправой хмели-сунели, перемешайте.
5
Помидоры нарежьте дольками и добавьте на сковороду, перемешайте и обжарьте на сильном огне. Затем снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте оджахури настояться 10 минут.
6
Подавайте оджахури в горячем виде со свежей зеленью.
Приятного аппетита!



4.94988
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)