Оджахури

Оджахури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Оджахури – это национальное грузинское блюдо. Если переводить название дословно, то...
30 мин
3
6

Ингредиенты

Мясо 220 г
Картофель 250 г
Лук репчатый 50 г
Чеснок 1-2 зубчика
Масло растительное для жарки
Помидоры 2 шт.
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо помойте и промокните бумажными полотенцами. Далее нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
2
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к мясу на сковороду, посолите и продолжайте жарить до мягкости лука.
3
Картофель нарежьте дольками, его отдельно обжарьте во фритюре.
4
Обжаренный картофель переложите в сковороду к мясу и луку, также добавьте к ингредиентам измельченный чеснок и рубленую зелень. Посыпьте блюдо приправой хмели-сунели, перемешайте.
5
Помидоры нарежьте дольками и добавьте на сковороду, перемешайте и обжарьте на сильном огне. Затем снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте оджахури настояться 10 минут.
6
Подавайте оджахури в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, спасибо Ирочка. 👍😉🤗
11 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!