Оджахури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#оджахури
Ингредиенты
- Картофель 500 гр
- Мясцо 500 гр
- Морковка крупная 1
- Перец болгарский крупный 1
- Помидор крупный 1
- Кабачок 250 гр
- Чеснок 3 зубчика
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Крупный картофель разрезать на 2 или 4 части. Сложить в миску, посолить, добавить все специи и 3 ст. ложки растительного масла. Всё перемешать.
2
Картофель выложить в форму для запекания, оставшимся маслом со специями обмазать болгарским перцем. Завернуть в фольгу с долькой чеснока.
3
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке ~ 35 минут, время приготовления зависит от сорта и величины картофеля.
4
Свинину нарезать небольшими кусочками, лук, помидоры, морковь и кабачок полукольцами. Измельчить зелень и чеснок.
5
Обжарить мясо в казане или в кастрюле с толстым дном на растительном масле до румяной корочки, можно под крышкой до готовности. К мясу отправить лук, морковь и кабачок. Жарить до мягкости лука.
6
Достать картофель из духовки, проверяем на готовность.
7
Болгарский перец порезать. Сложить в кастрюлю к овощам и мясу картофель, болгарский перец, помидоры, зелень и чеснок.
8
Залить всё горячей водой, чтобы покрывала картофель, посолить и поперчить. Перемешать всё, тушить 15 - 20 минут до готовности картофеля.
Подать оджахури горячим. Bon Appetit
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!