Мясо с овощами по - китайски. Очень вкусно 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Попробовав однажды, вам захочется приготовить ещё по этому рецепту! Можно приготовить...
Ингредиенты
Свинина или говядина вырезка. Можно любое мясо что любите. Все будет вкусно 😋 350 гр
Морковь 100 гр.
Лук 125 гр
Перец болгарский (красный и зелёный) 175 гр
Перец чили по желанию полстручка
Имбирь свежий или сухой 1 ч.л
Чеснок или 1 ч.л. сухого 2 зубчика
Рисовый уксус 1 ч.л
Подсолнечное масло 40 мл
Соевый соус по желанию 20 мл
Масло оливковое 1 ст.л
Соль 0.5 ч.л или по вкусу
Сахар (можно коричневый) 1 ч.л
Перец чёрный молотый 1/4 ч.л (или по вкусу)
Красный молотый перец 1/4 ч.л или по вкусу
Кунжутные семечки 1 ч.л
Зелёный лук 2 стебля
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Мясо, морковь, болгарский перец нарезать соломкой, лук полукольцами, зелёный лук длиной как овощи соломкой.
2
Приготовить все специи и масло, рисовый уксус.
3
Все будем обжаривать на большом или среднем огне.
4
В сковороду налить подсолнечное масло, хорошо разогреть. Отправить мясо, обжарить небольшими порциями в 3 приёма.
Каждую порцию обжарить по 3 или 7 минут, постоянно помешивая. Выложить на тарелку.
5
В это же масло положить лук и обжарить 3-5 минут минут, постоянно помешивая.
В лук отправить морковь и обжарить 3-5 минут, постоянно помешивая.
Отправить болгарский перец, обжарить 3-5 минут, постоянно помешивая.
Выложить на отдельную тарелку.
6
В чистую сковороду налить оливковое или кунжутное масло, добавить соевый соус (по желанию), перец чили (по желанию), рисовый уксус, чёрный перец, соль, красный перец, чеснок, имбирь, сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
7
Выложить в эту заправку обжаренные овощи, перемешать.
Выложить мясо, перемешать, добавить зелёный лук, кунжут, перемешать.
Снять с огня, выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
елена 25 🌳
оставил(а)
Ещё кинзы добавила. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
#рекомендую
21 июня 2022 г.
Ответить
Anna Leletskaya
оставил(а)
Приготовила мясо по рецепту, очень вкусно, но даже добавила бы чуть-чуть ещё остроты)) отдельно сварила лапшу удон, перемешала, получился очень красивый...
26 декабря 2022 г.
Ответить
Специи можно добавлять по своему вкусу. Я не люблю когда сильно остро. А кто то любит по острее. Поэтому здесь можно корректировать на свой вкус.
26 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!