Мясо с овощами по - китайски. Очень вкусно 😋

Мясо с овощами по - китайски. Очень вкусно 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Попробовав однажды, вам захочется приготовить ещё по этому рецепту! Можно приготовить...
31

Ингредиенты

Свинина или говядина вырезка. Можно любое мясо что любите. Все будет вкусно 😋 350 гр
Морковь 100 гр.
Лук 125 гр
Перец болгарский (красный и зелёный) 175 гр
Перец чили по желанию полстручка
Имбирь свежий или сухой 1 ч.л
Чеснок или 1 ч.л. сухого 2 зубчика
Рисовый уксус 1 ч.л
Подсолнечное масло 40 мл
Соевый соус по желанию 20 мл
Масло оливковое 1 ст.л
Соль 0.5 ч.л или по вкусу
Сахар (можно коричневый) 1 ч.л
Перец чёрный молотый 1/4 ч.л (или по вкусу)
Красный молотый перец 1/4 ч.л или по вкусу
Кунжутные семечки 1 ч.л
Зелёный лук 2 стебля
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо, морковь, болгарский перец нарезать соломкой, лук полукольцами, зелёный лук длиной как овощи соломкой.
2
Приготовить все специи и масло, рисовый уксус.
3
Все будем обжаривать на большом или среднем огне.
4
В сковороду налить подсолнечное масло, хорошо разогреть. Отправить мясо, обжарить небольшими порциями в 3 приёма. Каждую порцию обжарить по 3 или 7 минут, постоянно помешивая. Выложить на тарелку.
5
В это же масло положить лук и обжарить 3-5 минут минут, постоянно помешивая. В лук отправить морковь и обжарить 3-5 минут, постоянно помешивая. Отправить болгарский перец, обжарить 3-5 минут, постоянно помешивая. Выложить на отдельную тарелку.
6
В чистую сковороду налить оливковое или кунжутное масло, добавить соевый соус (по желанию), перец чили (по желанию), рисовый уксус, чёрный перец, соль, красный перец, чеснок, имбирь, сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
7
Выложить в эту заправку обжаренные овощи, перемешать. Выложить мясо, перемешать, добавить зелёный лук, кунжут, перемешать. Снять с огня, выложить на тарелку. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Ещё кинзы добавила. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. #рекомендую
21 июня 2022 г.
Ответить
Здорово 👍 нам тоже очень нравится. По рецепту конечно нужно обжаривать на большом огне по 3 минуты. Но мне так не очень понравилось. Я делаю на большом...
21 июня 2022 г.
Ответить
+ Рис на Гарнир
12 ноября 2022 г.
Ответить
Приготовила мясо по рецепту, очень вкусно, но даже добавила бы чуть-чуть ещё остроты)) отдельно сварила лапшу удон, перемешала, получился очень красивый...
26 декабря 2022 г.
Ответить
Специи можно добавлять по своему вкусу. Я не люблю когда сильно остро. А кто то любит по острее. Поэтому здесь можно корректировать на свой вкус.
26 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!