Свинина по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лера Марченкова
Нежные кусочки мяса с грибами в замечательном соусе😍
Ингредиенты
- свинина 600 гр.
- лук 1 шт.
- шампиньоны 200 гр.
- соевый соус 2-3 ст.л
- чеснок 2 зуб.
- крахмал 1 ст.л
- молотый имбирь 0.5 ч.л
- базилик 0.5 ч.л
- сахар 1 ч.л
- соль по вкусу
- томатная паста 1 ст. л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Свинину нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску, налить соевый соус и мелко порубить чеснок, оставить в холодильник на 30 минут.
2
Мясо выложить в другую сковороду, влить 200-250 мл. воды и тушить около 25 минут.
3
На другой сковороде обжарить нарезанные грибы и лук, добавить их в мясо, перемешать и тушить всё вместе.
4
В миску всыпать крахмал, влить около 100 мл. холодной воды, растворить крахмал, добавить т. пасту, перемешать, добавить имбирь, базилик, сахар.
5
Влить соус в мясо с грибами и тушить 5-7 минут, по вкусу посолить, но помните что мясо мариновалось в соевом соусе☺ Нежнейшее мясо готово☺.
Приятного аппетита 🍽!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!