Свинина по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Быстро, просто и вкусно.
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- свинины 350 гр
- лука 150 гр
- моркови 100 гр
- соевого соуса (у меня - Donggu) 60 мл
- болг. перца 50 гр
- чеснока 4 дольки
- сычуаньского перца 1/2 ч.л.
- хлопьев чили-перца 1/2 ч.л.
- кр.перца 1/2 ч.л.
- семян кумина 1/2 ч.л.
- соль и острый маринованный перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Данное блюдо нужно готовить в сковороде-вок. Но, мой пришёл в негодность,увы. Потому готовлю в обычной сковороде.
А т.к. это блюдо готовят в воке, то все ингредиенты нужно заранее подготовить и крайне быстро обжарить.
2
Морковь, перец и лук нужно нарезать брусочками, чеснок - либо мелко нарубить, либо натереть на тёрке, острый перец- нарубить мелко. Специи нужно растолочь, либо мелко помолоть в кофемолке. Затем, соединить их с соевым соусом и смесью из чеснока и перца.
3
Нарезку овощей следует провести после этапа подготовки мяса.
Мясо следует нарезать маленькими ломтиками, залить смесью из пряностей и соевого соуса, перемешать и дать мясу возможность насытиться вкусами пряностей.
Затем- можно нарезать овощи.
4
Овощи следует обжаривать по 3 минуты с мясом на среднем огне. Далее, следует добавить чеснок и перец и обжаривать на среднем огне ещё 5 минут. В конце следует добавить перец и кинзу, но зелени кинзы у меня нет.
5
Далее, в случае,если у Вас есть вок, то Вы просто на максимальном огне обжариваете сначала мясо,затем добавляете овощи и обжариваете,не переставая помешивать.
В случае отсутствия такой сковороды, то Нужно обжарить мясо до образования корочки со всех сторон, затем добавить морковь и лук.
6
Подавать с гарниром. И лучше добавить готовый гарнир к этому блюду в последний момент приготовления и перемешать, если Вы готовите на нескольких человек. У меня-лапша, но можно добавить отварной рис. Гарнир лучше впитает соус блюда и насытится его вкусом.
Пробуйте и Вы. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!