ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георгий
Быстро, просто и вкусно.
40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • свинины 350 гр
  • лука 150 гр
  • моркови 100 гр
  • соевого соуса (у меня - Donggu) 60 мл
  • болг. перца 50 гр
  • чеснока 4 дольки
  • сычуаньского перца 1/2 ч.л.
  • хлопьев чили-перца 1/2 ч.л.
  • кр.перца 1/2 ч.л.
  • семян кумина 1/2 ч.л.
  • соль и острый маринованный перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Данное блюдо нужно готовить в сковороде-вок. Но, мой пришёл в негодность,увы. Потому готовлю в обычной сковороде. А т.к. это блюдо готовят в воке, то все ингредиенты нужно заранее подготовить и крайне быстро обжарить.
2
Морковь, перец и лук нужно нарезать брусочками, чеснок - либо мелко нарубить, либо натереть на тёрке, острый перец- нарубить мелко. Специи нужно растолочь, либо мелко помолоть в кофемолке. Затем, соединить их с соевым соусом и смесью из чеснока и перца.
3
Нарезку овощей следует провести после этапа подготовки мяса. Мясо следует нарезать маленькими ломтиками, залить смесью из пряностей и соевого соуса, перемешать и дать мясу возможность насытиться вкусами пряностей. Затем- можно нарезать овощи.
4
Овощи следует обжаривать по 3 минуты с мясом на среднем огне. Далее, следует добавить чеснок и перец и обжаривать на среднем огне ещё 5 минут. В конце следует добавить перец и кинзу, но зелени кинзы у меня нет.
5
Далее, в случае,если у Вас есть вок, то Вы просто на максимальном огне обжариваете сначала мясо,затем добавляете овощи и обжариваете,не переставая помешивать. В случае отсутствия такой сковороды, то Нужно обжарить мясо до образования корочки со всех сторон, затем добавить морковь и лук.
6
Подавать с гарниром. И лучше добавить готовый гарнир к этому блюду в последний момент приготовления и перемешать, если Вы готовите на нескольких человек. У меня-лапша, но можно добавить отварной рис. Гарнир лучше впитает соус блюда и насытится его вкусом. Пробуйте и Вы. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!