birthday-logo

Свинина по-китайски

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#домавкусно #проводы #сентябрь #кукпадготовит #меню #свининапокитайски Сегодня я для...
40 мин
4 порции
90

Ингредиенты

Свинина шея 700 г
Перец болгарский 3 шт
Лук репка 150 г
Крахмал картофельный 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Чеснок сухой 1 ст, л
Имбирь 1 ст.л
Соус к мясу
Вода 1 стакан
Растительное масло 7 ст.л
Соус крем бальзамический 3 ст.л
Соус терияки 2 ст.л
Сахар 1 ст.л
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 1 ст.л
Рисовый уксус 1 ст.л
Кунжут семена 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать кубиками или полосками. Насыпать соль, чеснок, имбирь и крахмал, перемешать. Оставить минут на 10.
2
Приготовить сухой чеснок, имбирь, крахмал.
3
Налить масло, чтобы покрыло дел, несли понадобится м, масло добавить в процессе жарки. Обжарить при температуре 200° (1400 вт) до румяной корочки. Каждый кусочек отдельно переворачивать, чтобы оно запечаталось и не выделило сок. Иначе мясо затупится. А корочка должна быть как во фритюре.
4
Когда мясо обжарится, выложить его из сковороды в отдельную посуду.
5
Пока мясо жарилось 20 мин, нужно было приготовить лук и перец. Нарезать соломкой или кубиками.
6
Обжарить на масле, в котором жарилось мясо. Жарить до зажарки лука. Перец должен остаться слегка хрустящим.
7
Приготовить соус, пока жарятся овощи. Полстакана воды смешать с бальзамическим и соусом терияки
8
Добавить сахар, пасту, кунжут.
9
Перемешать.
10
Влить в овощи и тушить 5 мин, как доведёте до кипения.
11
Размешать крахмал в полстакана воды и вылить в сковороду, убавить температуру, у меня на 60°, выложить мясо поверх, утопить и тушить ещё 5 мин после закипания.
12
Добавить рисовый уксус, ещё 5 мин томить, как бы в режиме нагрева.
13
Традиционно свинину по - китайски подают с рисом.
14
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких, пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь. Благодарю за 👏❤️👍🌹🌹🌹🙏🙏🙏
...
...

Эмоции 90

Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20
👍вкусно 😋
21 ноября 2022 г.
Ответить
@Svetlana_Kravcenko Очень. Спасибо👏🙏🌹❤️
21 ноября 2022 г.
Ответить
Какая подача. 👍
21 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_20875356 Благодарю, Ирина!!!🙏🌹❤️
22 ноября 2022 г.
Ответить
Люблю это блюдо)
22 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!