avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина по-китайски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свинина по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#домавкусно #проводы #сентябрь #кукпадготовит #меню #свининапокитайски Сегодня я для...
40 мин
4 порции
20

Ингредиенты

  • Свинина шея 700 г
  • Перец болгарский 3 шт
  • Лук репка 150 г
  • Крахмал картофельный 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Чеснок сухой 1 ст, л
  • Имбирь 1 ст.л
  • Соус к мясу
  • Вода 1 стакан
  • Растительное масло 7 ст.л
  • Соус крем бальзамический 3 ст.л
  • Соус терияки 2 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Рисовый уксус 1 ст.л
  • Кунжут семена 2 ст.л

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Мясо нарезать кубиками или полосками. Насыпать соль, чеснок, имбирь и крахмал, перемешать. Оставить минут на 10.
2
Приготовить сухой чеснок, имбирь, крахмал.
3
Налить масло, чтобы покрыло дел, несли понадобится м, масло добавить в процессе жарки. Обжарить при температуре 200° (1400 вт) до румяной корочки. Каждый кусочек отдельно переворачивать, чтобы оно запечаталось и не выделило сок. Иначе мясо затупится. А корочка должна быть как во фритюре.
4
Когда мясо обжарится, выложить его из сковороды в отдельную посуду.
5
Пока мясо жарилось 20 мин, нужно было приготовить лук и перец. Нарезать соломкой или кубиками.
6
Обжарить на масле, в котором жарилось мясо. Жарить до зажарки лука. Перец должен остаться слегка хрустящим.
7
Приготовить соус, пока жарятся овощи. Полстакана воды смешать с бальзамическим и соусом терияки
8
Добавить сахар, пасту, кунжут.
9
Перемешать.
10
Влить в овощи и тушить 5 мин, как доведёте до кипения.
11
Размешать крахмал в полстакана воды и вылить в сковороду, убавить температуру, у меня на 60°, выложить мясо поверх, утопить и тушить ещё 5 мин после закипания.
12
Добавить рисовый уксус, ещё 5 мин томить, как бы в режиме нагрева.
13
Традиционно свинину по - китайски подают с рисом.
14
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких, пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь. Благодарю за 👏❤️👍🌹🌹🌹🙏🙏🙏
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20