Китайская свинина по особому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор pikacho 🦋
Этот традиционный рецепт подсмотрела у многих китайских поваров, которые по разному...
Около 6-7 ч.
10
Ингредиенты
- Соус для свинины
- Соевый соус
- Коньяк/красное столовое вино
- Лук зелёный перья
- Белый свежий имбирь
- Куриный суповой набор для бульона
- Свиная вырезка, сало с мясом
- Сливочное масло
- Чеснок
- Звёздный анис
- Гвоздика
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Заранее приготовь соус: 5-6 ст ложек соевого соуса. Полстакана коньяка/красного/столового вина. И травы приправы как нравится (звёздный анис, гвоздику 3 штучки цельные). Но не переусердствуй. Я добавила соус китайский для свининки. Размешай.
2
Заранее приготовь куриный бульон. Чтоб свинина прям вау получилась. Некоторые добавляют просто кипяток. Но для идеального традиционного неповторимого вкуса - бульон куриный. Заранее закинула куриную спину и час варила, перекрестно закидывая в бульон свининку, когда нужно было её обваривать. В течение 4-х мин всю свинину нужно обварить в бульоне.
3
Свинину нарезаешь на огромные шматки (не срезая шкурку!)- обвариваешь в кипятке. (4 мин) потом запечатываешь на сковороде едва до золотистой корочки. И потом в казан/кастрюлю смазанную сливочным(!!!!запах свинины убивается именно сливочным маслом) маслом.
Ставишь на мелкий огонь.
4
В сковороде тем временем до золотистости поджариваешь чеснок, зеленый лук, белый имбирь. - закидываешь это потом в мясо.
Заранее приготовленный соус залей в мясо. Поливай мясо соусом со дна казана минут 6.
Потом влей куриный бульон/кипяток, чтоб перекрывало мясо и туши на мелком огне в кастрюле 4-5 часа(ов). До полного испарения бульона. Оставь немного жидкости на дне.
Чем дольше томишь мясо-тем мягче и вкуснее оно выходит! Добавлять получившееся мясо можно к любому гарниру! А в остывшем состоянии мясо превращается в «смалец», который можно добавить и в брокколи и в вермишель, картошку, гречку…эта «заправка» подходит абсолютно ко всем блюдам!
Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!