
Свинина по-китайски с консервированным ананасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина🤎
Проанализировав множество китайских блюд, я пришла к выводу, что в них везде есть...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинина (у меня карбонад) 500 г
- Соевого соуса, можно больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений 50 мл
- Чеснока 2 зуб.
- Меда 1 ч. л.
- Консервированный ананас (примерно 300 гр.)
- Сушеный имбирь 1 ч. л.
- Соль
- Растительное масло (для обжарки)
- Вода 200 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Свинину помыть под проточной водой, нарезать на произвольные кубики и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Далее залить водой и тушить 10-15 минут, пока вода не выпариться.
2
Готовим соус: соевый соус+ чеснок (тертый или пластиками) + мёд + имбирь. Всё хорошо перемешать и отправить на сковороду тушиться на средний огонь. Соус при тушении должен чуть-чуть загустеть.
3
Ананасы нарезаем так как вам хочется и после того, как соус начинает густеть, отправляем их в сковороду к соусу. Тушит 2-4 минутки на среднем огне.
4
Далее в соус с ананасами отправляем мясо и готовим при закрытой крышке ещё 5 минут на среднем огне. Солим, добавляем любимые специи и зелень.
При подаче на стол модно посыпать кунжутом.



4.921132
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями