Свинина по-китайски с консервированным ананасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина🤎
Проанализировав множество китайских блюд, я пришла к выводу, что в них везде есть...
Ингредиенты
- свинина (у меня карбонад) 500 гр.
- соевого соуса, можно больше или меньше в зависимости от Ваших предпочтений 50 мл.
- чеснока 2 зубчика
- меда 1 ч.л.
- Консервированный ананас (примерно 300 гр.)
- сушеный имбирь 1 ч.л
- соль
- растительное масло (для обжарки)
- вода 200 мл.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Свинину помыть под проточной водой, нарезать на произвольные кубики и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Далее залить водой и тушить 10-15 минут, пока вода не выпариться.
2
Готовим соус: соевый соус+ чеснок (тертый или пластиками) + мёд + имбирь. Всё хорошо перемешать и отправить на сковороду тушиться на средний огонь. Соус при тушении должен чуть-чуть загустеть.
3
Ананасы нарезаем так как вам хочется и после того, как соус начинает густеть, отправляем их в сковороду к соусу. Тушит 2-4 минутки на среднем огне.
4
Далее в соус с ананасами отправляем мясо и готовим при закрытой крышке ещё 5 минут на среднем огне. Солим, добавляем любимые специи и зелень.
При подаче на стол модно посыпать кунжутом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!