
Свинина с пекинской капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Китайские блюда радуют своей пряностью, сложностью вкусов и сытностью. В то же время...
Ингредиенты
- Филе свинины (мякоть) 500 г
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Пекинской капусты 100 г
- Моркови 1 шт.
- Рисового уксуса (яблочного, лимонного сока) 1 ст. л.
- Коричневого сахара или меда 1 ч. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Воды 1 стак.
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Свинину нарезать небольшими кусочками или полосками. Лучше всего нарезать мясо, когда оно чуть подморожено – так кусочки получаются более ровными. Мне нравится больше полосками.
2
Готовим заправку. Смешиваем в чашке соевый соус, уксус (если нет рисового – можно заменить обычным или яблочным, либо лимонным соком) крахмал. Хорошо перемешать все составляющие.
3
Мясо выложить в соус, перемешать, чтобы соус равномерно покрывал все мясо, и оставить примерно на 30 минут замариноваться.
4
Пока мясо маринуется, нарезаем соломкой морковь либо натереть на тёрке, закладываем в кастрюлю с горячей водой, добавляем соль и даем закипеть. После закипания варим морковь 2-3 минуты, после чего убираем кастрюлю и сливаем воду.
5
Пекинскую капусту нарезаем соломкой (лучше брать белую часть капусты, корешки).
6
В глубокой сковороде (лучше взять wok-сковороду, у меня обычная глубокая) разогреть растительное масло, выложить маринованное мясо (вместе с маринадом) и обжарить со всех сторон. Но следите за тем, чтобы мясо не пригорело.
7
Готовую свинину выложить на блюдо, а на разогретой сковороде обжарить морковь, помешивая. После этого снова добавляем мясо к моркови и жарим все вместе еще 3 минуты. Добавляем в сковороду пекинскую капусту, перец и соль и жарим все, постоянно помешивая.
8
Готовое блюдо лучше подавать с вареным рисом или яичной лапшой. У меня была паста. Приятного аппетита 😋



4.891392
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)