Свинина "Навеяно путешествием"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#календарь Очень вкусное мясо, с лёгкой сладкой ноткой. Нам очень понравилось!
Ингредиенты
- Свинина (шея, лопатка) 1,3 кг
- Лук репчатый 3 шт
- Перец болгарский (красный, крупный) 1 шт
- Соевый соус 100 мл
- Мед 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свинину режу на мелкие длинные кусочки. Лук режу полукольцами. Перец - небольшими прямоугольными кусочками.
Мясо солю и перчу и, накрыв пленкой, чуток отбиваю.
Отдельно в мисочке хорошенько смешиваю соевый соус и мед.
2
На сковороде пассерую лук и перец. Лук - до прозрачности, перец - чтобы сохранил цвет. Выкладываю на тарелочку.
В сотейнике без масла на большом огне при помешивании обжариваю мясо. Обжариваю порциями, чтобы мясо свободно перемещалось по поверхности сотейника.
Очень важный момент! Сок должен выпариться.
3
После выпаривания сока добавляю смесь соевого соуса и меда - 2-3 столовых ложки. Поливаю им мясо и тщательно перемешиваю. Соус должен облепить мясо, жидкости оставаться не должно. Складываю первую порцию обжаренного мяса в тарелочку. Так обжариваю несколько порций. Затем все мясо возвращаю в сотейник и добавляю к нему лук с перцем. Перемешиваю. Чуть томлю под крышкой.
Всё! Блюдо готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Инна Галкина
оставил(а)
Чуть чуть не по рецепту: перец зеленый только был и добавила кунжут) это правда очень вкусно₽ спасибо за отличный рецепт!
9 октября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!