avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хорциани
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хорциани

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Любовь
Сочное грузинское блюдо - хорциани! Микс овощей, мяса и приправ обязательно понравится...

Ингредиенты

  • свинины 500 грамм
  • мелкого картофеля 5-8 штук
  • крупный баклажан 1
  • крупный перец 1
  • крупная морковь 1
  • луковицы 2
  • томатного сока (развожу томатную пасту в стакане воды) 1 стакан
  • аджики 1 чайная ложка
  • Хмели-сунели
  • Мясная приправа
  • Универсальная приправа
  • Соль
  • чеснока 1 зубчик

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Картофель очистить, обсушить. В казан вливаем 5-6 столовых ложек растительного масла. Масло далее не добавляю, в этом масле поочерёдно обжариваем овощи. Обжариваем на сильном огне со всех сторон. В конце слегка подсаливаем. Вынимаем из казана и помещаем в глубокую чашу.
2
Обжариваем морковь до полуготовности. Вынимаем и убираем к картофелю.
3
Лук обжариваем тоже до полуготовности. И также убираем в ёмкость к картофелю.
4
Обжариваем баклажаны и подсаливаем.
5
Обжариваем перец болгарский.
6
Мясо нарезать крупно. Добавить аджику и дать промариноваться минимум 2 часа. А лучше оставить мариноваться на ночь. Маринованное мясо помещаем в казан и вливаем 🥛половину стакана теплой воды.
7
Тушим до готовности периодически помешивая.
8
В 1 стакане воды разводим 2-3 столовых ложки томатной пасты и добавляем к мясу.
9
После того, как томатный сок закипит, можно добавлять специи: для мяса и хмели-сунели (можно уцхо-сунели). Пробуем на соль и на остроту и корректируем.
10
Возвращаем в казан овощи и посыпаем их универсальной приправой. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим 20 минут. Периодически аккуратно помешивая. В конце приготовления добавляем 1 зубчик тёртого чеснока. Приятного аппетита! 🍽️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
3
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепты с теми же ингредиентами