
Слоеный пирог с белыми грибами и вялеными помидорами/Torta salata con porcini e pomodori secchi
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Ингредиенты
- Готового слоеного теста упаковка (500 гр)
- Яйца 3
- Вкусного твердого сыра (в оригинале пармезан) 50 г
- Жирных сливок (у меня были 22%) 3 ст. л.
- Средних белых грибов 5
- Вяленые помидоры в оливковом масле
- Небольших зубчика чеснока 2
- Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Грибы нарезать на мелкие кусочки, из "красивых" нарезать пластинки для украшения. Обжарить пластины на сливочном масле до золотистого цвета. Измельченные грибы обжарить на оливковом масле от томатов,добавив чеснок, посолить и поперчить.Дать немного остыть.
Взбить яйца и сливки, добавить сыр, натертый на мелкой терке. Добавить заливку к грибам, перемешать, досолить если нужно.
2
Тесто слегка раскатать. Я сделала на пластах рамочку. Просто отступите от края 2-2,5 см и сделайте надрезы по периметру не прорезая тесто до конца. Выложить грибную начинку. Сверху разложить пластины грибов и вяленые помидоры.
Выпекать при 180-200 градусах около 15-20 мин или до красивого золотистого цвета.



4.811986
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями