Курник 2.0
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Старостина
Ингредиенты
- небольшой цыпленок 1 шт
- крупная или 2 мелкие моркови 1 шт
- пастернак 1 шт
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Свежая зелень
- Зубчика чеснока 2 шт
- Специи для курицы
- Соль и перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Цыплёнка накануне разделать на мелкие части и замариновать в соли, перце и приправах для птицы. Убрать в холодильник.
2
Срезаем верхнюю часть буханки и чистим нижнюю часть от мякиша. Таким образом у нас получится нечто вроде кастрюли или горшка для начинки.
3
Нарезаем соломкой морковь и пастернак, обжариваем их вместе с замаринованным цыпленком на растительном масле.
4
Смешать размягченное сливочное масло с мелко нарубленной зеленью и чесноком, натереть «кастрюльку» изнутри («крышку» тоже).
5
Как только цыпленок с пастернаком обжарятся, выложим их в «кастрюлю», накроем крышкой и на час поставим доходить в духовку, разогретую до 160 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!