
Пирог к 8 МАРТА "Курник по-домашнему"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#выпечкак8марта
Ингредиенты
- курица (мясо) 0,8 кг
- картофель 1 кг
- лук репчатый 0,5 кг
- мука 1 кг
- маргарин 250 гр
- молоко 0,5 л
- кефир 0,5 л
- яйцо 1
- сливочного масла 50 гр
- сода 1 ч. ложка
- соль, перец по вкусу
- чеснока 8 зубчиков
- хмели-сунели 0,5 ч.л.
- Обмазка:
- маленькое яйцо 1
- сметаны 1 ст.л.
- растительного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растопите маргарин, пока он остывает, смешайте муку, кефир, соль и соду. Затем добавьте уже остывший, но ещё жидкий, маргарин, взбитое яйцо, и вымесите тесто. Готовое тесто поместите в пакет и уберите в холодильник на 2 часа.
2
Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде с чесноком- 1 зубчик.,остудить, нарезать.
3
Нарезать лук,, куриное мясо. Добавить специи,соль, нарезанный чеснок.
4
Припустить мясо куриное и лук.
5
Достаньте тесто из холодильника и разделите на две части: первая пойдёт на основу, а вторая — на «крышку» пирога.
Раскатайте первую половину теста и уложите на противень(на пекарскую бумагу).Выложите начинку слоями :картофель...
6
Далее мясо с луком. Сверху ещё картофель.
7
Вторую часть теста раскатать, накрыть начинку, проколоть в нескольких местах. Через воронку аккуратно ввести теплое молоко с сливочным маслом. Оформим к 8 марта. Отварим вермишель, раскатаем тесто в колбаску на буквы.
8
Поставьте курник в предварительно разогретую духовку примерно на 40 минут — до тех пор, пока корочка не станет золотисто-соломенного цвета. Приготовить обмазку,смешав все ингредиенты, смазать чуть остывший пирог. Нарезаем на порции и подаем горячим. Приятного аппетита!



4.812009
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями