
Штрудель с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Балюк
Начался сезон яблок, а это значит нужно приготовить штрудель ...
Этот десерт пришел к...
1,30 минут
1
Ингредиенты
- Слоёное бездрожевое тесто 400 г
- Изюма 120 г
- Сливочного масла 60 г
- Грецких орехов 100 г
- Яблоки (у меня 4 маленьких) как на фото
- Корицы 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
2
1)Достать тесто из морозилке за 1 час
2)Приготовим начинку
3) яблоки нарезать на квадратики (небольшие) и очистить от кожуры
Изюм, замочить в кипятке.
3
На сковороде,кидаем 20 гр сливочного масла и обжарить с яблоками 7-8 минут, затем добавить изюм, корицу и сахар : перемешать и тушить 10 минут.
4
Раскатать тесто тонко, смазывать края (3 см от края) сливочным маслом. Выкладывать измельчённые орехи сверху яблоки, закручиваем в рулет
Смазывать, сверху яйцо с молоком.
5
Выпекать при 180* до готовности.
6
Посыпаем сахарной пудрой ☺️
Приятного аппетита.



4.931028
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)