
Штрудель домашний с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрин
В кругу семьи, в воскресный день, семейное чаепитие👍😍🥰
2 ч
10 порций
Ингредиенты
- муки в/с 250 г
- молоко 100 мл
- Яйцо 1 шт
- соли щепотка
- сливочного масла 1 ст. ложка
- Начинка:
- Яблоки 5 шт
- Изюм 50 г
- Орехи любые 50-100 г
- сахара 2 ст. ложки
- Панировочные сухари 1 ст.ложка
- Корица и Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Муку насыпать горкой, в неё добавить жидкие Ингредиенты: молоко + яйцо + растопленное сливочное масло, заместить тесто и дать постоять на столе более 1 часа, периодически обминая и отбивая об стол, делая его эластичным;
2
Готовим начинку:
яблоки режем мелко на кубики, изюм и орехи запариваем кипятком и затем, рубим мелко ножом;
Смешиваем яблоки + орехи + изюм + корица + 2 ст. ложки сахарного песка;
3
Тесто постояло 1-2 часа на столе стало эластичное, приступаем к его раскатке на полотенце, присыпанным мукой;
Для лучшей раскатки тесто можно смазать растопленным сливочным маслом, тесто раскатываем постепенно, даём ему отдохнуть, тонкой скалкой до увеличения в 2-3 раза;
Раскладываем начинку и с помощью полотенца закручиваем в рулет, заворачивание неплотное; концы теста сворачиваем внутрь (яблочный сок не вытекал).
4
Нагреваем духовку до 180 гр, штрудель смазываем взбитым желтком и делаем продольные разрезы; Выпекаем 25-35 мин, пока не появится золотистая корочка;
5
Посыпаем обильно сахарной пудрой, подаем с шариком мороженого.
Вкус божественный, насыщенный, ароматный👍😍🥰
6
Приятного аппетита в кругу семьи!



4.811995
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями