avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель с вишней

Штрудель с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#среда #кукпадготовит #вытяжноетесто #штрудель #тестонаштрудель #штрудельсвишней...
1,5 ч + 1,5 ч
10 кусочков
7

Ингредиенты

  • Вытяжное тесто:
  • муки 300 г
  • соли 1/2 ч. ложки
  • яйцо 1
  • подсолнечного масла 3 ст. ложки
  • тёплой воды 150 г
  • подсолнечное масло для раскатки
  • мука для раскатки
  • Начинка:
  • замороженной/свежей вишни без косточек 600 г
  • ложка кукурузного крахмала 1 ст.
  • сливочного масла 30 г
  • миндаля 50 г
  • белых панировочных сухарей 50 г
  • сахара 100 г
  • ~100 г растопленного сливочного масла для смазывания теста
  • Для подачи:
  • сахарной пудры 50 г
  • ванильное мороженое

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Вытяжное тесто. Муку (300 г) просеять в миску, добавить подсолнечное масло (3 ст. ложки), соль (1/2 ч. ложки), яйцо, воду (150 г) и замесить тесто.
2
Рабочую поверхность смазать подсолнечным маслом и интенсивно вымесить тесто в течение 10 минут. Тесто несколько раз отбить, чтобы вышли пузырьки воздуха, накрыть крышкой или завернуть в пищевую плёнку и убрать в холод на 1 час.
3
Начинка. Если вишня замороженная, её необходимо заранее разморозить, переложить в дуршлаг и оставить, чтобы стёк весь сок. В вишню добавить крахмал (1 ст. ложка), чтобы штрудель не был влажным и перемешать.
4
Сковороду поставить на огонь и растопить кусочек сливочного масла (30 г). Миндаль (50 г) измельчить блендером и выложить на сковороду.
5
Добавить панировочные сухари (50 г) и прогреть всё вместе 2-3 минуты. Добавить сахар (100 г), перемешать до однородности и снять с огня.
6
Отдохнувшее тесто положить на полотенце или на пергамент, присыпанные мукой, немного раскатать скалкой и аккуратно растянуть во все стороны от середины к краям, в прямоугольный пласт, до полупрозрачности. Лучше всего тесто тянуть руками, тыльной стороной ладоней. Вытянутый пласт смазать растопленным сливочным маслом и распределить на нём миндаль с сухарями.
7
Выложить вишню и завернуть края пласта по сторонам. Свернуть рулет, помогая себе полотенцем или пергаментом, после каждого оборота нужно смазывать верхнюю сторону растопленным сливочным маслом. Защипнуть шов. Осторожно положить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать растопленным маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180ºС 40-45 минут. Горячую выпечку ещё раз смазать маслом и густо посыпать сахарной пудрой.
8
Штрудель с вишней готов. Подавать порционно, с ванильным мороженым. Приятного аппетита! 👌🏻😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Интригующе! Изысканно! Притягательно! Аппетитно! Роскошно!!!!!!!!!
9 июля 2022 г.
Ответить
@Nirude83 Благодарю! 😊♥️🍒
9 июля 2022 г.
Ответить
Очень аппетитный штрудель!💣 Один из моих любимых десертов! 😋😍👍
10 июля 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp Марина, и моих! 😊 Спасибо большое, мне очень приятно! ♥️🤗🌺
10 июля 2022 г.
Ответить
@lyubashapopova ❤️❤️❤️
10 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!