avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной пирог на дрожжевом тесте🥮
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясной пирог на дрожжевом тесте🥮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Шитикова
Пирог похож на обыкновенный курник, но я делаю со свиным фаршем, он получается очень...
2, 5 ч.
6 кусочков
2

Ингредиенты

  • тесто
  • Муки 3 стакана
  • Быстро действующие сухие Дрожжи 1 ст. ложки
  • Сахара 1 ст. ложки
  • Соли 0.5 ч. ложки
  • яйцо 1
  • Сметаны любой жирности 250 г.
  • Соды 0.5 ч. ложки
  • Растительное масло 40 г
  • Начинка
  • свиного фарша 500 г.
  • Картофель среднего размера 2 шт.
  • луковица 1
  • Масло сливочное 60 г.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем.
2
В муке делаем небольшое углубление и добавляем сметану и соду, смешиваем. Затем добавляем яйцо и все перемешиваем с мукой.
3
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто руками.
4
Тесто эластичное, не липнет к рукам, оно не должно быть крутым.
5
Убираем тесто в пакет. И оставляем его в тёплое место на 1 час.
6
Подготавливаем все для начинки. Берём фарш. Картофель и лук, нарезаем не большими кубиками. Добавляем соль и перец.
7
Тесто немного увеличилось в размере, стало мягким и нежным. Делим тесто на две не равные части. Нижняя часть будет больше, низом пирога, ее мы раскатываем скалкой до 0.5 см толщиной.
8
Смазываем форму маслом, или можно положить пергаментную бумагу, укладываем раскатанное тесто в форму и формируем бортик. Ставим духовку для разогрева на 190 ' градусов.
9
Выкладываем начинку, разравниваем. И кладём сверху сливочное масло.
10
Раскатываем вторую часть теста в пласт толщиной 0,5 см, по размеру формы. Муки при этом не добавляем. Накрываем начинку. Защипываем края теста. Делаем в центре отверстие для выхода пара. Накрываем пирог салфеткой и оставляем минут на 10.
11
Выпекаем пирог с фаршем и картофелем сперва минут 20 при 190 градусах, до легкого румянца.
12
Затем закрываем форму фольгой и выпекаем пирог еще примерно минут 40-50 при температуре 170 градусов, до готовности. Готовность пирога определяем по мягкости картофеля.
13
Мясной пирог с картошкой готов! Едим его тёплым! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2