Пирог с фаршем и картофелем

Автор Людмила Трофимова
#обед #ужин Это сытный перекус дома, на работе или на природе, можно также подать и на о...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое для пирогов ( по своему любимому рецепту, или из кулинарии) 800 г
Мясной фарш (у меня домашний) 300 гр.
Картофель крупный 2 шт.
Лук репка 1 шт.
соль, перец по вкусу
Яйцо (для смазки) 1 шт.
Приправа для мяса 1 ч. л.
1,5 часа
8
7
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем, чистим и нарезаем соломкой картофель. В миску выкладываем нарезанный картофель, фарш, соль, перец и приправу. Хорошо перемешиваем.
2
Тесто разрезаем на две половинки. Одна побольше, другая поменьше. Раскатываем, кусок теста который побольше, в размер формы. Выкладываем в противень раскатанное тесто. Сверху выкладываем фарш с картофелем.
3
Раскатываем второй кусок теста, накрываем пирог и защипываем края. Сделайте отверстие для выхода пара. Смазываем кисточкой взбитым вилкой яйцом, верх пирога. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут.
4
По готовности выкладываем пирог на разнос, смазываем водой или сливочным маслом и накрываем чем-нибудь теплым на минут 30. Когда пирог отдохнет разрезать. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!