Пирог с картофелем и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Алпатова
И снова здравствуйте!) я не буду полностью описывать тесто так как в моих рецептах оно...
1 час 30 мин
20-25 порций
Ингредиенты
- тесто из моего рецепта булочек
- на начинку
- фарша любого 400-500 гр
- лук 150-200 гр
- масло сливочное или растительное но гр 100 пачка
- картофель сырой 700-1000 гр
- яйцо 1,5 шт
- чеснок 2 зубчика
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сделайте тесто по рецепту моему для булочек, но уменьшить сахар на 20 гр и увеличить соль на 10 гр.
2
Нарезать картофель тонкими кружочками или как вам удобно.
3
Обжарить на сливочном масле фарш с луком до готовности, посолить, поперчить, добавить чеснок свежий.
4
Добавить в фарш картофель и прожарить минут 10.
5
Разделить тесто на 2 части
Одна пойдет на дно,вторая на крышку.
6
Желток 1 оставить на помазку, а с оставшихся 1,5 яиц взбить омлет,если есть молоко то добавьте, нет- добавьте воды немного.
7
Застелить дно формы тестом 1 кус,разложить картофель с фаршем равномерно,залить получившимся омлетом.
Закрыть 2 м куском теста, раскатанным по размеру, смазать желтком, выпекать при 180 градусов минут 15-20, до золотистой корочки! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями