avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог на слоёном дрожжевом тесте "Картошка-фарш"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог на слоёном дрожжевом тесте "Картошка-фарш"

Рецепт с фото пошаговый

Автор 💜Мария Чистякова💜
Воскресенье - это самый лучший день для домашней выпечки! Дом наполняется ароматом...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжевое слоёное тесто 500 г
  • Фарш "домашний" 360 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Тесто достать из морозилки и разрядить на пласты. Дать отдохнуть минут 30.
2
Раскатать каждый пласт в необходимую толщину.
3
Для начинки: сырой картофель очистить и нарезать кубиками, желательно небольшими. Лук тоже мелко. В миске все смешать и посолить, поперчить.
4
Противень смазать маслом, выложить пласт теста и выложить начинку, сверху накрыть вторым пластом и защипнуть края.
5
Оставить в теплом месте на 15 минут. Духовку ставим греть на 180°С.
6
Затем пирог ставим в духовку, температуру не прибавляем. Печем примерно 40 минут, но ориентируемся на свою духовку. Главное, чтобы картофель приготовился!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3