
Капустный пирог из слоёного теста )
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🥥Julia Galkina🥥
Потрясающий пирог! Без лука, яиц и жарки капусты. Очень вкусно!
#рекомендую #пироги...
40 минут
2-4 порции
Ингредиенты
- Белокочанная капуста 1 кг
- Слоёное дрожжевое тесто 500 гр.
- Сливочное масло/Гхи 50 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Заранее тесто разморозить. Дать подняться при комнатной температуре.
2
Капусту помыть. Нашинковать. Немного посолить. Руками помять, чтобы сок дала.
3
Тесто раскатать ровно и тонко. Форму застелить пергаментом. Положить маленькие кусочки сливочного масла на тесто. У меня было масло гхи.
4
Выложить капусту. Также кусочки масла. Добавить специи.
5
Сверху положить тесто. Хорошо закрепить края. Разровнять. По середине сделать дырку. Яйцо взбить и смазать пирог.
6
Выпекать в разогретой духовке при 180-220 градусов примерно 40 минут до золотистой корочки и готовности. Достать, накрыть полотенцем на 30 минут. Приятного аппетита!



4.841742
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями