Кулебяка из дрожжевого теста с капустой
Рецепт с фото пошаговый
#готовимвместе #вкусно #июль по рецепту автора @azarova1605 @alena_elena
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 500гр.
- сухие дрожжи 11гр.
- яйцо 2шт.
- сахар 100гр.
- молоко 125мл.
- сметана 2ст.л.
- масло сливочное 80гр.
- соль 1ч.л.
- ванильный сахар
- цедра лимона или апельсина
- Начинка ;
- капуста 400 гр.
- лук 1шт.
- соль по вкусу
- зелень,укроп,зелёный лук
- желток для смазки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи размешать,добавить по столовой ложке сахар,муку из общего количества,ещё раз перемешать и оставить для подъёма.
2
Растопить масло, добавить сахар,соль,сметану,яйца,ванильный сахар,цедру,всё хорошо перемешать.
3
Затем добавить туда подошедшую опару,ещё раз перемешать и соединить с мукой.
4
Вымесить тесто (месить 5-7мин.)
5
Смазать миску растительным маслом,выложить тесто и оставить под полотенцем на час для подъёма в теплом месте.
6
Капусту шинкуем, лук нарезаем и жарим.
7
Добавляем капусту.
8
Жарим 10 мин.добавляем зелень и готово.
9
Достаём тесто,делим на 2 части.Каждую раскатываем,в середину выкладываем начинку и соединяем края.
10
Получается 2 кулебяки
11
Кулебяки оставить на полчаса на расстойку, затем смазать желтком или молоком.
12
Выпекать при тем. 180гр. 30мин.Готово.
13
Когда остынут кулебяки нарезать и приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
помогает этому автору
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями