avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулебяка из дрожжевого теста с капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулебяка из дрожжевого теста с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
premium
#готовимвместе #вкусно #июль по рецепту автора @azarova1605 @alena_elena

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 500 г
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Молоко 125 мл
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло сливочное 80 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Ванильный сахар
  • Цедра лимона или апельсина
  • Начинка ;
  • Капуста 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень,укроп,зелёный лук
  • Желток для смазки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи размешать,добавить по столовой ложке сахар,муку из общего количества,ещё раз перемешать и оставить для подъёма.
2
Растопить масло, добавить сахар,соль,сметану,яйца,ванильный сахар,цедру,всё хорошо перемешать.
3
Затем добавить туда подошедшую опару,ещё раз перемешать и соединить с мукой.
4
Вымесить тесто (месить 5-7мин.)
5
Смазать миску растительным маслом,выложить тесто и оставить под полотенцем на час для подъёма в теплом месте.
6
Капусту шинкуем, лук нарезаем и жарим.
7
Добавляем капусту.
8
Жарим 10 мин.добавляем зелень и готово.
9
Достаём тесто,делим на 2 части.Каждую раскатываем,в середину выкладываем начинку и соединяем края.
10
Получается 2 кулебяки
11
Кулебяки оставить на полчаса на расстойку, затем смазать желтком или молоком.
12
Выпекать при тем. 180гр. 30мин.Готово.
13
Когда остынут кулебяки нарезать и приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями