
Кулебяка с капустой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
За рецепт благодарю Айнур. Получилась очено вкусная кулеляка,особенно мне понравилось...
Ингредиенты
- гр- свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.л.сухих) 25
- ч.л.- сахара 2
- ч.л.-соли 1
- - сметаны 200 гр
- -яйца 3
- - растительного масла 100 мл
- примерно 500 гр - муки(может уйти чуть больше или чуть меньше)
Шаги приготовления
225
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры!!!
2
Начинка
3
1 луковица- мелко порезать
4
600 гр капусты- нашинковать
5
Грибы отварные лесные- примерно 100-150гр
6
Растительное масло для жарки
7
Соль, перец по- вкусу
8
Дрожжи растереть с сахаром(если используете сухие, то их просто распустить воде) добавить сметану и перемешать.
9
Добавить соль, яйца, масло и еще раз перемешать.
10
Муку просеять и в нее вылить получившуюся смесь.
11
Замесить гладкое, эластичное тесто.
12
Тесто должно быть немного плотнее, чем на пирожки, но все- равно оно должно быть мягким, упругим и не липнуть к рукам.
13
Тесто скатать в шар,накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить.
14
Обжарить немного лук на растительном масле, добавила капусту и обжарила все вместе.(Сушенные грибы я предварительно замочила,промыла,отварила.после мелко нарезала.)
15
Грибы добавляем в капусту и тушим жарим приблизительно 15 минут.
16
Когда капуста остыла, добавила рубленные яйца (по желанию)
17
Затем тесто раскатала, сформировала две кулебяки, уложила на противень,накрыла полотенцем и оставила на расстойку 20-30мин пока разогреется плита до 180 гр.
18
Затем смазать поверхность кулебяк яйцом с молоком(на 1 яйцо-2 ст.л.молока) и поставила выпекаться до красивого румяного цвета.(я пекла 25 мин)
19
Сразу после духовки смазать растопленным сливочным маслом,накрыть полотенцем и оставила остывать.
20
Кулебяка из этого теста получается нежнейшая и очень-очень вкусная!!!
21
Приятного аппетита!!!
22
Источник http://mybloglikatorhzevskaya.blogspot.ru/2013/04/blog-post_30.html



4.91273
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями