Кулебяка с капустой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
За рецепт благодарю Айнур. Получилась очено вкусная кулеляка,особенно мне понравилось...
Ингредиенты
- гр- свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.л.сухих) 25
- ч.л.- сахара 2
- ч.л.-соли 1
- - сметаны 200 гр
- -яйца 3
- - растительного масла 100 мл
- примерно 500 гр - муки(может уйти чуть больше или чуть меньше)
Шаги приготовления
225
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры!!!
2
Начинка
3
1 луковица- мелко порезать
4
600 гр капусты- нашинковать
5
Грибы отварные лесные- примерно 100-150гр
6
Растительное масло для жарки
7
Соль, перец по- вкусу
8
Дрожжи растереть с сахаром(если используете сухие, то их просто распустить воде) добавить сметану и перемешать.
9
Добавить соль, яйца, масло и еще раз перемешать.
10
Муку просеять и в нее вылить получившуюся смесь.
11
Замесить гладкое, эластичное тесто.
12
Тесто должно быть немного плотнее, чем на пирожки, но все- равно оно должно быть мягким, упругим и не липнуть к рукам.
13
Тесто скатать в шар,накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить.
14
Обжарить немного лук на растительном масле, добавила капусту и обжарила все вместе.(Сушенные грибы я предварительно замочила,промыла,отварила.после мелко нарезала.)
15
Грибы добавляем в капусту и тушим жарим приблизительно 15 минут.
16
Когда капуста остыла, добавила рубленные яйца (по желанию)
17
Затем тесто раскатала, сформировала две кулебяки, уложила на противень,накрыла полотенцем и оставила на расстойку 20-30мин пока разогреется плита до 180 гр.
18
Затем смазать поверхность кулебяк яйцом с молоком(на 1 яйцо-2 ст.л.молока) и поставила выпекаться до красивого румяного цвета.(я пекла 25 мин)
19
Сразу после духовки смазать растопленным сливочным маслом,накрыть полотенцем и оставила остывать.
20
Кулебяка из этого теста получается нежнейшая и очень-очень вкусная!!!
21
Приятного аппетита!!!
22
Источник http://mybloglikatorhzevskaya.blogspot.ru/2013/04/blog-post_30.html
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!