Кулебяка, французская версия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
По некоторым данным, кулебяка известна на Руси с 12 века. Обычно её готовили круглой...
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту 700 гр
- Варёный яйца (у меня ушло) 6 шт
- лосося, общим весом 500 грамм 2 куска
- Шпинат замороженный 1/2 упаковки
- Рис 100—150 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Соль, перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим дрожжевое тесто, или берём готовое.
Лосось отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Отделяем кожу и кости, разминаем вилкой крупные кусочки. Яйца отвариваем и чистим. Шпинат тушим в сливочном масле, солим, перчим. Рис отвариваем до готовности.
2
Берём 1/4 части теста. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. По центру кладём слой риса, затем слой рыбы. Кладём яйца один за другим (паровозиком), плотно друг к другу. По краям от яиц кладём шпинат, аккуратно утрамбовывая. Он будет держать яйца по центру. Раскатываем оставшуюся часть теста. Раскатываем по возможности потоньше. И накрываем наш пирог, подгибая тесто под низ. Лишнее тесто уберите. Смазать сверху желтком.
3
Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Время зависит от размеров вашей кулебяки. На мою ушло 35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями