avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулебяка, французская версия

Кулебяка, французская версия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
По некоторым данным, кулебяка известна на Руси с 12 века. Обычно её готовили круглой...

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту 700 гр
  • Варёный яйца (у меня ушло) 6 шт
  • лосося, общим весом 500 грамм 2 куска
  • Шпинат замороженный 1/2 упаковки
  • Рис 100—150 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Соль, перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим дрожжевое тесто, или берём готовое. Лосось отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Отделяем кожу и кости, разминаем вилкой крупные кусочки. Яйца отвариваем и чистим. Шпинат тушим в сливочном масле, солим, перчим. Рис отвариваем до готовности.
2
Берём 1/4 части теста. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. По центру кладём слой риса, затем слой рыбы. Кладём яйца один за другим (паровозиком), плотно друг к другу. По краям от яиц кладём шпинат, аккуратно утрамбовывая. Он будет держать яйца по центру. Раскатываем оставшуюся часть теста. Раскатываем по возможности потоньше. И накрываем наш пирог, подгибая тесто под низ. Лишнее тесто уберите. Смазать сверху желтком.
3
Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Время зависит от размеров вашей кулебяки. На мою ушло 35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции