avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулебяка из слоеного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулебяка из слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Сегодня хочу предложить рецепт упрощенной кулебяки с капустой, мясом и морковью. Потому...
1 час 20 мин
4
4

Ингредиенты

  • Тесто слоеное 500 г.
  • Фарш говядина 400 г.
  • Капуста 250 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Сметана для смазки
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Перец черный 0.5 ч. л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • Кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • Соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Я использовала домашний фарш из говядины. Морковь крупно нашинковать. Лук - кубиками.
2
В разогретом растительном масле обжарить смешанный фарш. Затем добавить лук и морковь. Подсолить и жарить помешивая минут 10. Затем добавить капусту, все время перемешивать и налить стакан воды. Тушить начинку до полного выкипания жидкости. Соль и перец добавить по вкусу. Можно посыпать любимыми специями, молотым кориандром или хмели-сунели. Готовую начинку остудить.
3
Тесто раскатать в прямоугольник, сделав надрезы по краям. В центр выложить начинку и заплести края, как елочку, формируя кулебяку.
4
Смазать поверхность сметаной, посыпать кунжутом и выпекать примерно 25 минут при 170 градусах.
5
Готовую кулебяку из слоеного теста слегка остудить и можно подавать.
6
Очень сочная и мягкая. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
7
3
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4