
Кулебяка с тушеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень вкусная кулебяка, тесто тает во рту. Больше вкусных и простых блюд можно увидеть...
Ингредиенты
- Мука 600-700 г
- Молоко 300 мл
- Сахар 70 г
- Дрожжи 5 г
- Соль 5 г
- Растительное масло 50 мл
- Капуста 1-1,5 кг
- Морковь 2-3 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Яйцо - 1 шт (для смазывания)
- Семена кунжута 30 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В теплое молоко всыпаем дрожжи, соль, сахар, растительное масло и муку(просеять). Замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на 1 час, тесто увеличится вдвое. Пока тесто поднимается, потушить капусту с морковью, посолить и поперчить по вкусу.
2
Духовку включить на 180С. Взболтать яйцо.
Разделить тесто на 2 части, одну часть раскатать в прямоугольник, раскатанное тесто положить сразу на пергамент или тефлоновый лист, выложить половину начинки на середину.
3
С боков каждой стороны сделать полоски шириной в 1-1,5см. Закрыть начинку "косичкой", обмазать яйцом, посыпать кунжутом. Уложить всю эту красоту на противень и оставить на 15 минут.
4
Выпекать минут 25-30 до золотистой корочки. Пока печётся первая кулебяка, готовим вторую.
Приятного аппетита!
P.S. Кулебяка получилась просто изумительная, нежная, в прямом смысле тает во рту.



4.98613
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)