avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулебяка с тушеной капустой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кулебяка с тушеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Очень вкусная кулебяка, тесто тает во рту. Больше вкусных и простых блюд можно увидеть...

Ингредиенты

  • мука - 600-700 гр
  • молоко - 300 мл
  • сахар - 70 гр
  • дрожжи - 5 гр
  • соль - 5 гр
  • растительное масло - 50 мл
  • капуста - 1-1,5 кг
  • морковь - 2-3 шт
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • яйцо - 1шт (для смазывания)
  • семена кунжута - 30 гр

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
В теплое молоко всыпаем дрожжи, соль, сахар, растительное масло и муку(просеять). Замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на 1 час, тесто увеличится вдвое. Пока тесто поднимается, потушить капусту с морковью, посолить и поперчить по вкусу.
2
Духовку включить на 180С. Взболтать яйцо. Разделить тесто на 2 части, одну часть раскатать в прямоугольник, раскатанное тесто положить сразу на пергамент или тефлоновый лист, выложить половину начинки на середину.
3
С боков каждой стороны сделать полоски шириной в 1-1,5см. Закрыть начинку "косичкой", обмазать яйцом, посыпать кунжутом. Уложить всю эту красоту на противень и оставить на 15 минут.
4
Выпекать минут 25-30 до золотистой корочки. Пока печётся первая кулебяка, готовим вторую. Приятного аппетита! P.S. Кулебяка получилась просто изумительная, нежная, в прямом смысле тает во рту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции