
Вкуснейшая домашняя выпечка - кулебяка с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Кулебяка получается вкусной и сочной. Капуста с вареными яйцами - это традиционная...
Ингредиенты
- Тесто:
- Дрожжи сырые 15 г
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 400 г (ориентировочно)
- Кефир 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 40 мл
- Соль по вкусу
- Начинка:
- Капуста 450-500 г
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Яйца варёные 2 шт.
- Специи
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить сахар, кефир комнатной температуры и несколько ложек муки от общего количества. Размешать до растворения дрожжей, накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20.
В готовую опару налить растительное масло, добавить соль и белок. Тщательно перемешать и, поэтапно добавляя муку, замесить тесто.
Готовое тесто вымесить, переложить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в тёплом месте на час-полтора.
2
Сделать начинку: обжарить лук, капусту, резанную тонкой соломкой, накрыть крышкой и довести до готовности, добавив томатную пасту, зелень, соль и специи, резаные вареные яйца. Дать остыть.
3
Готовое тесто обмять. Поделить на две части, каждую раскатать в лепёшку. Начинку тоже разделить на две части, выложить на лепёшки, отступая от края. Накрыть тестом, как показано в видеоролике. Ещё раз подвернуть, сделать с краю надрезы и уложить полоски крест-накрест по всей длине кулебяки. Подогнуть оставшуюся часть полосок под рулет. Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Накрыть плёнкой и дать расстояться минут 30.
4
Смазать желтком, по желанию посыпать кунжутом или маком.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30 (ориентируйтесь по своей духовке).
Приятного аппетита!



4.98635
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)