
Ореховые рулетики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Ореховые рулетики очень легко и довольно быстро готовятся, а результат восхитительный!...
Ингредиенты
- тесто:
- сливочного масла 250 г (180 г)
- большое (небольшое) яйцо 1
- соли щепотка
- сметаны 200 г (145 г)
- полная (б\в) чайная ложка разрыхлителя 1
- муки 400 г (290 г)
- начинка: (на мой взгляд ее многовато, у меня осталась)
- грецких орехов 250 г (180 г)
- сахара 250 г (180 г)
- ванильного сахара пакетик
- корицы немного
- и еще:
- желток + чайная ложка молока для смазывания
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить разрыхлитель и соль.
Добавить холодное масло (если у вас нет комбайна, натереть масло на терке).
Перетереть тесто в крошку.
2
Смешать яйцо со сметаной.
Вылить в тесто-крошку.
Замесить мягкое тесто.
Сформировать шарик и отправить его в холодильник на 30 минут.
3
Орехи перемолоть в блендере.
Добавить сахар и ванильный сахар.
Положить корицу и перемешать.
Тесто разделить на две части.
Поочередно каждую раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм.
Выложить начинку.
4
Аккуратно плотно свернуть рулет по большей стороне.
Смазать желтком, смешанным с молоком.
Разрезать рулет на небольшие кусочки (около 5-7 см).
Выложить на противеь, выстланный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой духовке (180) 25-30 минут.
5
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



4.841780
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями