avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховые рулетики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ореховые рулетики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Ореховые рулетики очень легко и довольно быстро готовятся, а результат восхитительный!...

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочного масла 250 г (180 г)
  • большое (небольшое) яйцо 1
  • соли щепотка
  • сметаны 200 г (145 г)
  • полная (б\в) чайная ложка разрыхлителя 1
  • муки 400 г (290 г)
  • начинка: (на мой взгляд ее многовато, у меня осталась)
  • грецких орехов 250 г (180 г)
  • сахара 250 г (180 г)
  • ванильного сахара пакетик
  • корицы немного
  • и еще:
  • желток + чайная ложка молока для смазывания

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить разрыхлитель и соль. Добавить холодное масло (если у вас нет комбайна, натереть масло на терке). Перетереть тесто в крошку.
2
Смешать яйцо со сметаной. Вылить в тесто-крошку. Замесить мягкое тесто. Сформировать шарик и отправить его в холодильник на 30 минут.
3
Орехи перемолоть в блендере. Добавить сахар и ванильный сахар. Положить корицу и перемешать. Тесто разделить на две части. Поочередно каждую раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Выложить начинку.
4
Аккуратно плотно свернуть рулет по большей стороне. Смазать желтком, смешанным с молоком. Разрезать рулет на небольшие кусочки (около 5-7 см). Выложить на противеь, выстланный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке (180) 25-30 минут.
5
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями