Яблочно-ореховые корзинки из тесто фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Тесто фило широко используют в немецкой, австрийской , венгерской, американской и...
25 минут
8 шт
3
Ингредиенты
- листочка тесто фило 4
- яблока 3 шт
- сахара 70 грамм
- смесь орехов (можно одного вида) 100 грамм
- корицы 1 ч.л.
- сливочного масла 50 грамм
- Масло для смазки
- Сахарная пудра для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто фило размораживаем по инструкции. Как правило это 24 часа в холодильнике. Затем тесто разбираем на листочки и из него можно готовить.
2
Готовим яблоки для начинки. Для этого яблоки моем и чистим их от кожуры. Затем нарезаем кубиком.
3
Орехи моем. Я заливаю кипятком минут на 5, затем сливаю воду. Просушиваю орехи бумажным полотенцем. Выкладываю на лист для запекания и сушу в духовке минут 10-15. Мне не нужен жареный орех для этого рецепта. Затем орех пробиваю в погружным блендером не очень мелко. Эту манипуляцию можно выполнить скалкой или нарубить ножом.
4
Отправляем яблоки на сковороду с кусочком сливочного масла. Начинаем обжаривать на не большом огне. К ним отправляем сахар, корицу и измельчённые орехи. Яблоки ужариваем минут 5-7. Начинка готова.
5
В формочки укладываем тесто фило. Внутрь кладём яблочно-ореховую смесь. И прикалываем сверху. Важно не закрывать плотно. Чтобы при запекание получилось воздушность и все слои теста пропеклись. Сверху тесто нужно смазать растопленным сливочным маслом или сбрызнуть оливковым. У меня второй вариант (для этого есть очень удобное масло с дозатором)
6
Корзинки отправляю в духовку разогретую до 180 С, примерно на 20 -25 минут. Но это время индивидуально, ведь многое зависит от Вашей духовки. Корзинки должны приобрести загар и румяность. К столу можно подавать сразу после запекания с шариком мороженого посыпанные сахарной пудрой. Без мороженого и холодными они тоже очень вкусные! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3