Яблочно-ореховые корзинки из тесто фило

Яблочно-ореховые корзинки из тесто фило

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
Тесто фило широко используют в немецкой, австрийской , венгерской, американской и...
25 минут
8 шт
51

Ингредиенты

листочка тесто фило 4
яблока 3 шт
сахара 70 грамм
смесь орехов (можно одного вида) 100 грамм
корицы 1 ч.л.
сливочного масла 50 грамм
Масло для смазки
Сахарная пудра для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто фило размораживаем по инструкции. Как правило это 24 часа в холодильнике. Затем тесто разбираем на листочки и из него можно готовить.
2
Готовим яблоки для начинки. Для этого яблоки моем и чистим их от кожуры. Затем нарезаем кубиком.
3
Орехи моем. Я заливаю кипятком минут на 5, затем сливаю воду. Просушиваю орехи бумажным полотенцем. Выкладываю на лист для запекания и сушу в духовке минут 10-15. Мне не нужен жареный орех для этого рецепта. Затем орех пробиваю в погружным блендером не очень мелко. Эту манипуляцию можно выполнить скалкой или нарубить ножом.
4
Отправляем яблоки на сковороду с кусочком сливочного масла. Начинаем обжаривать на не большом огне. К ним отправляем сахар, корицу и измельчённые орехи. Яблоки ужариваем минут 5-7. Начинка готова.
5
В формочки укладываем тесто фило. Внутрь кладём яблочно-ореховую смесь. И прикалываем сверху. Важно не закрывать плотно. Чтобы при запекание получилось воздушность и все слои теста пропеклись. Сверху тесто нужно смазать растопленным сливочным маслом или сбрызнуть оливковым. У меня второй вариант (для этого есть очень удобное масло с дозатором)
6
Корзинки отправляю в духовку разогретую до 180 С, примерно на 20 -25 минут. Но это время индивидуально, ведь многое зависит от Вашей духовки. Корзинки должны приобрести загар и румяность. К столу можно подавать сразу после запекания с шариком мороженого посыпанные сахарной пудрой. Без мороженого и холодными они тоже очень вкусные! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
😋😉💐
8 августа 2022 г.
Ответить
Обожаю такие вкусняшки 👍🏻👏😋🔥💥💝🌹🌹🌹
9 августа 2022 г.
Ответить
Взаимно!🔥💐🥰
9 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!