Булочки с яблоками, дрожжевое тесто на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Очень-очень вкусные.
Ингредиенты
- Мука 450-500 гр
- Йогурт или кефир (тёплый) 250 мл
- Дрожжи живые (сухие 7 гр.) я делала на живых дрожжах 15 гр.
- Сахар 70 гр
- Ванилин (если начинка мясная то в тесто лучше ненадолго) 1 гр.
- Соль 0,5 чайной ложки
- Яйцо среднее 1 шт
- Масло сливочное (мягкое) 30 гр.
- Растительное масло 20 гр
- Начинка для :
- Яблоки уже очищенные 500 гр
- Сахар (при необходимости) 50 гр.
- Крахмал 1,5 столовые ложки
- При желание можно добавить корицу,ванилин
- Начинка мясная:
- Филе куриного бёдра (для фарша) 1 кг.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Картофель очищенные (сырые) 2 шт.
- Масло сливочное (для тушения) 70 гр.
- Соль,Перец по вкусу
- Для румяной корочки:
- Яйцо 1 шт
- Молоко 1 столовая ложка
- Всё взбить (молоко+яйцо)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеять муку в миску 450 гр.При замесе тесто будет видно надо добавлять ещё 50 гр или нет, потому что мука разная. Влить тёплый йогурт или кефир, в миску с просеянной мукой.Далее добавляем дрожжи в муку с йогуртом сахар, ванилин,соль,яйцо,масло сливочное и растительное масло. Дальше вымешиваем тесто. Оставляем наше тесто в теплом месте в миске смазанную маслом растительным, чтобы увеличилось в 3 раза.
2
Далее делаем начинку, яблоки помыть и почистить,порезать на кусочки тонким кубиком, отправить яблоки в миску термостойкую с крышкой, добавляем сахар в яблоки, миску термостойкой прочности с яблоками ставим в микроволновку на высокую температуру минуты 2. Далее достаём нашу миску и перемешиваем начинку и отправляем посуду без крышки снова ставим на пару минут в микроволновку. Яблоки могут дать сок нужно слить и добавить крахмал перемешать.
3
В начинку можно добавить корицу, ванилин по вкусу. Наша начинка яблочная готова. Далее готовим начинку кому нравятся мясные пироги. Через мясорубку пропускаем филе бедра куриного вместе с луком, картофелем сырым очищенный. Ставим на плиту сковороду пусть нагревается, добавляем масло в разогретую сковороду и наш фарш куриный. Всё хорошо прожарить на сильном огне минут 15 постоянно помешивая чтобы не подгорел и не слипся добавляем соль перец чёрный молотый, перемешать.
4
Далее накрываем нашу сковороду крышкой и тушим фарш куриный чтобы появился сок, если сок не появился то можно добавить немного бульона или водички. Тушим ещё минут 20 помешивая. Начинка готова, остудить.
5
Тесто выложить на рабочую поверхность падпыленную мукой и делим его на 12 порций.Далее скатываем в колобки наши части теста и даём постоять немного минут 10. Формируем наши колобки в круглые лепёшки и кладём щедро начинку и хорошо защипываем и округляем так делаем с остальными заготовками (можно делать как простые пирожки).И выложить круглые пирожки на смазанный маслом растительным противень или в форму в виде венка (по кругу),форму выстелить бумагой для выпечки.
6
Если будет выпекается (венок)в силиконовой форме то бумагу не надо. А если выпекаем как обычно смазать противень. Далее даём булочкам отдохнуть в тепле 30-40 минут. Перед тем как ставим пироги выпекаться их надо смазать яйцо+молоко. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 - 45 минут. Приятного чаепитие!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!