Булочки с яблоками, дрожжевое тесто на кефире

Булочки с яблоками, дрожжевое тесто на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Очень-очень вкусные.

Ингредиенты

Мука 450-500 гр
Йогурт или кефир (тёплый) 250 мл
Дрожжи живые (сухие 7 гр.) я делала на живых дрожжах 15 гр.
Сахар 70 гр
Ванилин (если начинка мясная то в тесто лучше ненадолго) 1 гр.
Соль 0,5 чайной ложки
Яйцо среднее 1 шт
Масло сливочное (мягкое) 30 гр.
Растительное масло 20 гр
Начинка для :
Яблоки уже очищенные 500 гр
Сахар (при необходимости) 50 гр.
Крахмал 1,5 столовые ложки
При желание можно добавить корицу,ванилин
Начинка мясная:
Филе куриного бёдра (для фарша) 1 кг.
Лук репчатый 1-2 шт.
Картофель очищенные (сырые) 2 шт.
Масло сливочное (для тушения) 70 гр.
Соль,Перец по вкусу
Для румяной корочки:
Яйцо 1 шт
Молоко 1 столовая ложка
Всё взбить (молоко+яйцо)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку в миску 450 гр.При замесе тесто будет видно надо добавлять ещё 50 гр или нет, потому что мука разная. Влить тёплый йогурт или кефир, в миску с просеянной мукой.Далее добавляем дрожжи в муку с йогуртом сахар, ванилин,соль,яйцо,масло сливочное и растительное масло. Дальше вымешиваем тесто. Оставляем наше тесто в теплом месте в миске смазанную маслом растительным, чтобы увеличилось в 3 раза.
2
Далее делаем начинку, яблоки помыть и почистить,порезать на кусочки тонким кубиком, отправить яблоки в миску термостойкую с крышкой, добавляем сахар в яблоки, миску термостойкой прочности с яблоками ставим в микроволновку на высокую температуру минуты 2. Далее достаём нашу миску и перемешиваем начинку и отправляем посуду без крышки снова ставим на пару минут в микроволновку. Яблоки могут дать сок нужно слить и добавить крахмал перемешать.
3
В начинку можно добавить корицу, ванилин по вкусу. Наша начинка яблочная готова. Далее готовим начинку кому нравятся мясные пироги. Через мясорубку пропускаем филе бедра куриного вместе с луком, картофелем сырым очищенный. Ставим на плиту сковороду пусть нагревается, добавляем масло в разогретую сковороду и наш фарш куриный. Всё хорошо прожарить на сильном огне минут 15 постоянно помешивая чтобы не подгорел и не слипся добавляем соль перец чёрный молотый, перемешать.
4
Далее накрываем нашу сковороду крышкой и тушим фарш куриный чтобы появился сок, если сок не появился то можно добавить немного бульона или водички. Тушим ещё минут 20 помешивая. Начинка готова, остудить.
5
Тесто выложить на рабочую поверхность падпыленную мукой и делим его на 12 порций.Далее скатываем в колобки наши части теста и даём постоять немного минут 10. Формируем наши колобки в круглые лепёшки и кладём щедро начинку и хорошо защипываем и округляем так делаем с остальными заготовками (можно делать как простые пирожки).И выложить круглые пирожки на смазанный маслом растительным противень или в форму в виде венка (по кругу),форму выстелить бумагой для выпечки.
6
Если будет выпекается (венок)в силиконовой форме то бумагу не надо. А если выпекаем как обычно смазать противень. Далее даём булочкам отдохнуть в тепле 30-40 минут. Перед тем как ставим пироги выпекаться их надо смазать яйцо+молоко. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 - 45 минут. Приятного чаепитие!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!