avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с яблоками, дрожжевое тесто на кефире

Булочки с яблоками, дрожжевое тесто на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Очень-очень вкусные.

Ингредиенты

  • Мука 450-500 гр
  • Йогурт или кефир (тёплый) 250 мл
  • Дрожжи живые (сухие 7 гр.) я делала на живых дрожжах 15 гр.
  • Сахар 70 гр
  • Ванилин (если начинка мясная то в тесто лучше ненадолго) 1 гр.
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Яйцо среднее 1 шт
  • Масло сливочное (мягкое) 30 гр.
  • Растительное масло 20 гр
  • Начинка для :
  • Яблоки уже очищенные 500 гр
  • Сахар (при необходимости) 50 гр.
  • Крахмал 1,5 столовые ложки
  • При желание можно добавить корицу,ванилин
  • Начинка мясная:
  • Филе куриного бёдра (для фарша) 1 кг.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Картофель очищенные (сырые) 2 шт.
  • Масло сливочное (для тушения) 70 гр.
  • Соль,Перец по вкусу
  • Для румяной корочки:
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 1 столовая ложка
  • Всё взбить (молоко+яйцо)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Просеять муку в миску 450 гр.При замесе тесто будет видно надо добавлять ещё 50 гр или нет, потому что мука разная. Влить тёплый йогурт или кефир, в миску с просеянной мукой.Далее добавляем дрожжи в муку с йогуртом сахар, ванилин,соль,яйцо,масло сливочное и растительное масло. Дальше вымешиваем тесто. Оставляем наше тесто в теплом месте в миске смазанную маслом растительным, чтобы увеличилось в 3 раза.
2
Далее делаем начинку, яблоки помыть и почистить,порезать на кусочки тонким кубиком, отправить яблоки в миску термостойкую с крышкой, добавляем сахар в яблоки, миску термостойкой прочности с яблоками ставим в микроволновку на высокую температуру минуты 2. Далее достаём нашу миску и перемешиваем начинку и отправляем посуду без крышки снова ставим на пару минут в микроволновку. Яблоки могут дать сок нужно слить и добавить крахмал перемешать.
3
В начинку можно добавить корицу, ванилин по вкусу. Наша начинка яблочная готова. Далее готовим начинку кому нравятся мясные пироги. Через мясорубку пропускаем филе бедра куриного вместе с луком, картофелем сырым очищенный. Ставим на плиту сковороду пусть нагревается, добавляем масло в разогретую сковороду и наш фарш куриный. Всё хорошо прожарить на сильном огне минут 15 постоянно помешивая чтобы не подгорел и не слипся добавляем соль перец чёрный молотый, перемешать.
4
Далее накрываем нашу сковороду крышкой и тушим фарш куриный чтобы появился сок, если сок не появился то можно добавить немного бульона или водички. Тушим ещё минут 20 помешивая. Начинка готова, остудить.
5
Тесто выложить на рабочую поверхность падпыленную мукой и делим его на 12 порций.Далее скатываем в колобки наши части теста и даём постоять немного минут 10. Формируем наши колобки в круглые лепёшки и кладём щедро начинку и хорошо защипываем и округляем так делаем с остальными заготовками (можно делать как простые пирожки).И выложить круглые пирожки на смазанный маслом растительным противень или в форму в виде венка (по кругу),форму выстелить бумагой для выпечки.
6
Если будет выпекается (венок)в силиконовой форме то бумагу не надо. А если выпекаем как обычно смазать противень. Далее даём булочкам отдохнуть в тепле 30-40 минут. Перед тем как ставим пироги выпекаться их надо смазать яйцо+молоко. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 - 45 минут. Приятного чаепитие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!