
Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Это тесто так и называю "Пасхальная выпечка", т. к. из него вкусно получается и кулич,...
Ингредиенты
- молока 0,5 л
- свежих дрожжей 60 г
- желтков 8
- сливочное масла 200 г
- йогурта 75 г
- коньяка 25 г
- ваниль
- цедра 1 апельсина
- соли 0.5 ч.л.
- сахара 400 - 500 г
- муки 1300 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Цукаты, изюм, вяленая клюква - замочить на ночь в соке половины апельсина.
2
Опара: молоко, йогурт, дрожжи, 60 г сахара, 100 г муки, смешать и оставить на 20 минут. Хорошо растереть желтки с оставшимся сахаром, добавить все ароматы, коньяк. Соединить с опарой. Постепенно добавляя муку месить. В конце замеса в три приема вмесить сливочное масло. Рецепт точный по количеству продуктов, муку не добавляйте, смазывайте руки растительным маслом.
3
Первый подъем 2 часа. Обмять, растянуть в пласт и выложить изюм и др. Свернуть и аккуратно вмесить. Второй подъем 1 час 20 минут. Выложить тесто в формы чуть меньше половины. В формах даем хорошо подойти, в зависимости от температуры в помещении это занимает 1 - 1,5 часа.
4
Выпекаем при 170 градусах. СОВЕТ: не ставьте куличи в полностью прогретую духовку. Нагрейте до 150 градусов, поместите куличи и выставляйте 170. Пока духовка нагревается, куличи еще дополнительно подрастут.



4.792149
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)