Кулич

Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина ситько (ганус)🌳
Это тесто так и называю "Пасхальная выпечка", т. к. из него вкусно получается и кулич,...
6

Ингредиенты

молока 0,5 л
свежих дрожжей 60 г
желтков 8
сливочное масла 200 г
йогурта 75 г
коньяка 25 г
ваниль
цедра 1 апельсина
соли 0.5 ч.л.
сахара 400 - 500 г
муки 1300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цукаты, изюм, вяленая клюква - замочить на ночь в соке половины апельсина.
2
Опара: молоко, йогурт, дрожжи, 60 г сахара, 100 г муки, смешать и оставить на 20 минут. Хорошо растереть желтки с оставшимся сахаром, добавить все ароматы, коньяк. Соединить с опарой. Постепенно добавляя муку месить. В конце замеса в три приема вмесить сливочное масло. Рецепт точный по количеству продуктов, муку не добавляйте, смазывайте руки растительным маслом.
3
Первый подъем 2 часа. Обмять, растянуть в пласт и выложить изюм и др. Свернуть и аккуратно вмесить. Второй подъем 1 час 20 минут. Выложить тесто в формы чуть меньше половины. В формах даем хорошо подойти, в зависимости от температуры в помещении это занимает 1 - 1,5 часа.
4
Выпекаем при 170 градусах. СОВЕТ: не ставьте куличи в полностью прогретую духовку. Нагрейте до 150 градусов, поместите куличи и выставляйте 170. Пока духовка нагревается, куличи еще дополнительно подрастут.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
какая прелесть . с большим удовольствием побывала у вас в гостях на страничке . спасибо что делитесь с нами вашими интересными творениями .
26 июня 2021 г.
Ответить
Благодарю
9 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!