Кулич

Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
#кулич #пасхальныйкулич
9

Ингредиенты

тёплого молока 100 мл
сахара 200 гр
сухих дрожжей Пакетик
Ванилин
соли Пол чайной ложки
йогурта 200 гр
муки 570-600 гр
сливочного масла 80 гр
Любые сухофрукты, цукаты, орехи
Для глазури
сахарной пудры 100 гр
воды 3 столовые ложки
желатина 1 чайная ложка
сока лимона 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко всыпать 1 столовую ложку сахара из общего количества, пакетик сухих дрожжей. Добавляем 3 столовые ложки муки из общего количества. Перемешиваем и оставляем до образования пенной шапочки.
2
В отдельной чаше смешиваем три желтка, сахар, ванилин, соль и все взбиваем. Добавляем йогурт. Снова все перемешиваем. Вливаем опару, перемешиваем и всыпаем просеянную муку (приблизительно 400 гр). Замешиваем липкое, жидкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на один час для увеличения в два раза.
3
Подошедшее тесто выкладываем на стол присыпанный мукой. Всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Затем добавляем размягченное сливочное масло - замешиваем тесто. Тесто должно получить гладким и эластичным. Перекладываем тесто в чашу смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем ещё на один час.
4
Подошедшее тесто обминаем и вмешиваем сухофрукты.
5
Если есть формочки, заполняем их тестом. Если нет - можно использовать обычные кружки. Отделяем кусочек теста, подкатываем в шар и кладём в форму. Заполняем на 1/3 так как куличи поднимутся. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, нагрев «верх-низ». Первые полчаса духовку не открывать. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовые куличи остудить на решётке.
6
Готовим глазурь: В желатин вливаем столовую ложку воды и оставляем набухать минут на 10-15. В кастрюле варим сироп: в сахарную пудру вливаем 2 столовые ложки воды и лимонный сок. Пудра должна полностью раствориться. Варим до закипания. Отключаем. Сироп должен немного остыть. Затем вливаем желатин, размешиваем до растворения. И начинаем взбивать миксером до загустения.
7
Куличи сразу покрываем глазурью и украшаем посыпками так как глазурь очень быстро застывает. Оставляем до полного высыханиям глазури. Глазурь получается очень красивой, не трескается при разрезании кулича. P.S. Маленькие куличи украшали дети, поэтому они так щедро присыпаны.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!