
Пасхальный кулич, пасхальные яйца. Кулич на йогурте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльза Ибрагимова
#пасха #пасхальныйкулич #пасхальныеяйца #куличнайогурте
Кулич – хлебный символ...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц для украшений 12
- Яйца для кулича 3
- Йогурт питьевой 230 мл
- Сахара 270 г
- Муки 350 г
- Растительного масла 100 мл
- Соли 1 ч. л.
- Разрыхлителя 20 г
- Ванили
- Цедра одного лимона
- Изюм
- Глазурь
- Лимонного сока 2-3 ст. л.
- Сахарной пудры 5-6 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отварить яйца.
2
Тесто готовится очень просто. Отделяю желтки от белков. В отдельную посуду отделила 3 желтка для кулича.
3
К желткам добавляю йогурт, сахар, растительное масло.
Частями добавляю просеянную муку с разрыхлителем. И перемешиваю миксером. Затем снимаю с лимона цедру и отправляю в тесто.
Белки взбиваю до пиков. И аккуратно (частями) вмешиваю в тесто. Я делаю это лопаточкой.
Изюм перемешиваю с мукой, затем отправляю в тесто. Формы смазываю маслом и наполняю их тестом (примерно на половину). Ставлю формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 50 минут (без конвекции).
4
На яйца надеть рисунки и полить кипятком. И получатся пасхальные яйца.
5
Пасхальный кулич готов. С праздником!! Приятного аппетита!!



4.94955
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями