avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#пасха #академия Пасха - это не только ритуальная выпечка и крашеные яйца, ещё это...

Ингредиенты

  • молока 2 стакана
  • муки 1 кг- 1 кг 200 г
  • прессованных дрожжей 60 г
  • яиц 6
  • сливочного масла 200 г
  • сахара 2 стакана
  • изюма 250 г
  • ванилин
  • коньяка 1 ст. л.
  • глазури 2 пакета

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Опара. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, раскрошить дрожжи, перемешать. Добавить 3 стакана муки, перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
2
Пока подходит опара приготовим сдобу. Яйца разделить на белки и желтки. Яйца взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и ванилином до легкого побеления.
3
В подошедшую опару добавляем растертые желтки, перемешиваем вводим очень мягкое масло, коньяк, перемешиваем. Вводим взбитые белки и перемешиваем сверху вниз.
4
Небольшими частями добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Я замешивала планетарным миксером, пока тесто не отстало от стенок и собралось в шар. Если замешивать руками, то тесто выложить на стол, руки смазать растительным маслом и месить тесто минут 30. Тесто мягкое, при надавливании пружинит.
5
Тесто округляем в колобок, смазываем растительным маслом и ставим в теплое место для подъема на 1 час.
6
Изюм распарить и обсушить. Подошедшее тесто выложить на стол, руками размять в прямоугольник, посыпать половиной изюма. Сложить.
7
Опять размять руками в прямоугольник, посыпать остальным изюмом, сложить и замесить тесто. Опять поставить в теплое место на подъем. (Около часа).
8
Разложить тесто в подготовленные формы, наполняя их, примерно, на 1/3. Дать подойти до краев формы. Формы лучше сразу ставить на решетку, чтобы лишний раз их не травмировать.
9
Выпекала с паром. (На дно духовки поставила сковородку, налила в неё кипяток.) Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около часа.
10
Из этого количества теста у меня получилось 7 куличей (форма диаметром и высотой 11 см).
11
Готовые куличи выложить на мягкое полотенце, накрыть и остудить. Несколько раз переворачивать на другой бок, чтобы они не деформировались.
12
Остывшие куличи украсить по желанию. У меня покупная глазурь.
13
Светлой вам Пасхи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!