
Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана @chef_pandos
Очень нежный, вкусный бездрожжевый кулич!😍
А самое главное - готовиться супер...
60 минут
1
4
Ингредиенты
- Для одного кулича d9 см):
- Изюм 40 гр.
- Творог 5% 100 гр.
- Яйцо С0 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Сок лимона 1/2 шт.
- Цедра лимона ~1 ч. л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука 120 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
- Кипяток 100 гр.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замочить изюм в кипятке минимум на полчаса. Затем слить воду и выложить изюм на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю воду.
2
Растопить сливочное масло либо в микроволновой печи, либо на водяной бане.
3
Блендером пробить до однородной массы творог, яйцо, сахар, сливочное масло, сок и цедру лимона.
4
Добавить муку и разрыхлитель. Взбить блендером до однородной массы.
5
Высыпать изюм и перемешать тесто лопаткой.
6
В форму для куличей выложить тесто, чтобы форма была заполнена на 2/3.
7
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Когда корочка станет темно-коричневой, проткнуть кулич зубочисткой в разных местах: если она сухая, то кулич готов.
8
Достать кулич из духовки. Остудить, не вынимая из формы для запекания. Когда кулич полностью остынет, можно приступать к декору. Я просто сверху посыпала сахарной пудрой.
9
Приятного вам аппетита! 🥰
С любовью, @chef_pandos 💕
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891404
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)