Творожный кулич

Автор Светлана @chef_pandos
Очень нежный, вкусный бездрожжевый кулич!😍 А самое главное - готовиться супер...
60 минут
1
11

Ингредиенты

Для одного кулича d9 см):
Изюм 40 гр.
Творог 5% 100 гр.
Яйцо С0 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Сок лимона 1/2 шт.
Цедра лимона ~1 ч. л.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 120 гр.
Разрыхлитель 5 гр.
Кипяток 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить изюм в кипятке минимум на полчаса. Затем слить воду и выложить изюм на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю воду.
2
Растопить сливочное масло либо в микроволновой печи, либо на водяной бане.
3
Блендером пробить до однородной массы творог, яйцо, сахар, сливочное масло, сок и цедру лимона.
4
Добавить муку и разрыхлитель. Взбить блендером до однородной массы.
5
Высыпать изюм и перемешать тесто лопаткой.
6
В форму для куличей выложить тесто, чтобы форма была заполнена на 2/3.
7
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Когда корочка станет темно-коричневой, проткнуть кулич зубочисткой в разных местах: если она сухая, то кулич готов.
8
Достать кулич из духовки. Остудить, не вынимая из формы для запекания. Когда кулич полностью остынет, можно приступать к декору. Я просто сверху посыпала сахарной пудрой.
9
Приятного вам аппетита! 🥰 С любовью, @chef_pandos 💕

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
3
1
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт, спасибо.
29 апреля 2024 г.
Ответить
Не за что!😊🥰🌷
29 апреля 2024 г.
Ответить
Светлана, спасибо за вкусный рецепт кулича! Творожный готовила первый раз, всё получилось. Муки добавила на 10 г больше, видимо лимон сочный попался)) в моей...
2 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!