
Кулич творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Ингредиенты
- Творог 350 г
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 1 ст. (200 мл.)
- Яйца с0 2 шт.
- Ванилин 1 щеп.
- Изюм, курага (сухофрукты) 100 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сода 1 ч. л.
- Мука 300 г
- Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сухофрукты промыть и залить кипятком минут на 5.
2
Цедру апельсина смешать с сахаром и ванилью (ванильным сахаром).
3
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной смесью.
4
К маслу и сахару добавляем творог (лучше его протереть или пробить блендером) и взбиваем.
5
Добавляем яйца, взбиваем.
6
Просеиваем муку с разрыхлителем и содой, добавляем к смеси и все хорошо вымешиваем.
7
Сухофрукты просушить бумажным полотенцем, если надо – нарезать. Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
8
Выкладываем в формы. (у меня 9/9 см.) на 2/3 объёма. У меня получилось три кулича.
9
Выпекать около 55 минут в разогретой до 170* духовке. Проверить деревянной шпажкой (зубочисткой) на готовность.
10
После того, как остынут, украсить глазурью.
11
P.S. Я в сухофрукты добавила столовую ложку лимончелло и дала настоятся пока делала тесто, получилось в итоге, очень вкусно.



4.871554
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
1
4
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)