
Кулич творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Ингредиенты
- творог 350 г.
- масло сливочное 150 г.
- сахар 1 ст. (200 мл.)
- Яйца С0 2 шт.
- Ванилин щепотка
- изюм, курага (сухофрукты) 100 г.
- разрыхлитель 10 г.
- сода 1 ч. л.
- мука 300 г.
- апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сухофрукты промыть и залить кипятком минут на 5.
2
Цедру апельсина смешать с сахаром и ванилью (ванильным сахаром).
3
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной смесью.
4
К маслу и сахару добавляем творог (лучше его протереть или пробить блендером) и взбиваем.
5
Добавляем яйца, взбиваем.
6
Просеиваем муку с разрыхлителем и содой, добавляем к смеси и все хорошо вымешиваем.
7
Сухофрукты просушить бумажным полотенцем, если надо – нарезать. Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
8
Выкладываем в формы. (у меня 9/9 см.) на 2/3 объёма. У меня получилось три кулича.
9
Выпекать около 55 минут в разогретой до 170* духовке. Проверить деревянной шпажкой (зубочисткой) на готовность.
10
После того, как остынут, украсить глазурью.
11
P.S. Я в сухофрукты добавила столовую ложку лимончелло и дала настоятся пока делала тесто, получилось в итоге, очень вкусно.



4.871554
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)