avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кулич с финиками и орехами 👍🏽
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный кулич с финиками и орехами 👍🏽

Рецепт с фото пошаговый

Автор готовка для души
Самый вкусный, влажный кулич с финиками и орехами, ароматный и очень интересный!
1 ч 40 мин
3 шт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Творог сухой (5% или 9%) 450 г
  • Яйца 5 шт.
  • Мука 450 г
  • Сахар 400 г
  • Разрыхлитель 12 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Финик 10 шт.
  • Измельчённого грецкого ореха 3-4 ст. л.
  • Ванильной пасты (можно просто 10 гр ванильного сахара) 1 ч. л.
  • Глазурь:
  • Желатин (вода 54 гр) 9 г
  • Сахар 200 г
  • Сок лимона 55 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Творог пробить блендером до однородности.
2
Яйца взбить до пышности.
3
Сливочное масло растопить, охладить.
4
К яйцам добавляем творог, вымешиваем, всыпаем сахар и ванильный сахар.
5
Растопленное масло комнатной температуры вливаем в тесто.
6
Сухие ингредиенты просеять добавить в чашу.
7
Нарезаем финики кубиками.
8
Добавляем в тесто вместе с измельчёнными орехом и другими наполнителями (по желанию). Перемешиваем лопаткой.
9
Выкладываем тестов наши формочки на 2/3 формы. Выпекаем на 170 градусов в разогретой духовке ориентировочно 1,5 часа.
10
Делаем глазурь. Желатин замочить в холодной воде до набухания.
11
Сок и сахар ставим нагреваться до 110 градусов.
12
Сыром переливаем в высокий стакан и ждём, чтобы пузырьки утихли.
13
Добавляем желатин и краситель (по желанию).
14
Взбиваем на средней скорости миксера до загустения. Наносим на готовый кулик после остывания. Готово !)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями