
Творожный кулич с финиками и орехами 👍🏽
Рецепт с фото пошаговый
Автор готовка для души
Самый вкусный, влажный кулич с финиками и орехами, ароматный и очень интересный!
1 ч 40 мин
3 шт
Ингредиенты
- Для теста:
- Творог сухой (5% или 9%) 450 г
- Яйца 5 шт.
- Мука 450 г
- Сахар 400 г
- Разрыхлитель 12 г
- Масло сливочное 150 г
- Финик 10 шт.
- Измельчённого грецкого ореха 3-4 ст. л.
- Ванильной пасты (можно просто 10 гр ванильного сахара) 1 ч. л.
- Глазурь:
- Желатин (вода 54 гр) 9 г
- Сахар 200 г
- Сок лимона 55 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Творог пробить блендером до однородности.
2
Яйца взбить до пышности.
3
Сливочное масло растопить, охладить.
4
К яйцам добавляем творог, вымешиваем, всыпаем сахар и ванильный сахар.
5
Растопленное масло комнатной температуры вливаем в тесто.
6
Сухие ингредиенты просеять добавить в чашу.
7
Нарезаем финики кубиками.
8
Добавляем в тесто вместе с измельчёнными орехом и другими наполнителями (по желанию). Перемешиваем лопаткой.
9
Выкладываем тестов наши формочки на 2/3 формы. Выпекаем на 170 градусов в разогретой духовке ориентировочно 1,5 часа.
10
Делаем глазурь. Желатин замочить в холодной воде до набухания.
11
Сок и сахар ставим нагреваться до 110 градусов.
12
Сыром переливаем в высокий стакан и ждём, чтобы пузырьки утихли.
13
Добавляем желатин и краситель (по желанию).
14
Взбиваем на средней скорости миксера до загустения. Наносим на готовый кулик после остывания. Готово !)



4.911220
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями