Тыквенный краффин

Тыквенный краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
В этом сезоне все пекут краффины, я решила не отставать😄 Предлагаю испечь тыквенный!...
26

Ингредиенты

тыквы 250 гр
муки 350-400 гр
молока 100 мл
сливочного масла 50 гр
сахара 4 ст л
дрожжей 1 ч л
соли Щепотка
Ванилин
Начинка
сливочного масла 100 гр
изюма 50 гр
орехов грецких 100 гр
По желанию корица
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву нарезать крупным кубиком, добавить немного воды и проварить до мягкого состояния. Остудить. Воду слить и размять в пюре. Добавить теплое молоко, растопленное масло, сахар, соль, ваниль, дрожжи и хорошо перемешать.
2
Подсыпая порционно муку, замесить тесто, не липнущее к рукам. Накрыть салфеткой и дать расстояться 1-1,5 ч.
3
Орехи крупно порубить. Изюм запарить и просушить.
4
Тесто обмять и разделить на 2-3 части.
5
Раскатать пласт. Смазать растопленным маслом. Посыпать орехом и изюмом, свернуть в рулет. Рулет разрезать вдоль, не дорезая с одной стороны до конца 2-3 см.
6
Каждую разрезанную часть свернуть "улиткой. И сформировать краффин.
7
Аккуратно переложить в смазанную форму. Дать расстояться минут 40 в теплом месте. Выпекать при 200°С, 30-40 минут. Готовые краффины посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Супер! Вот ещё рецептик на заметку, куда можно тыкву применить 👍
18 апреля 2020 г.
Ответить
Марина, рецепт просто супер 👏!!!
21 апреля 2020 г.
Ответить
Благодарю за отзыв😊🌹
21 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!