
Тыквенный краффин
Рецепт с фото пошаговый
В этом сезоне все пекут краффины, я решила не отставать😄 Предлагаю испечь тыквенный!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы 250 г
- Муки 350-400 г
- Молока 100 мл
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 4 ст. л.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Начинка
- Сливочного масла 100 г
- Изюма 50 г
- Орехов грецких 100 г
- По желанию корица
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Тыкву нарезать крупным кубиком, добавить немного воды и проварить до мягкого состояния. Остудить. Воду слить и размять в пюре. Добавить теплое молоко, растопленное масло, сахар, соль, ваниль, дрожжи и хорошо перемешать.
2
Подсыпая порционно муку, замесить тесто, не липнущее к рукам. Накрыть салфеткой и дать расстояться 1-1,5 ч.
3
Орехи крупно порубить. Изюм запарить и просушить.
4
Тесто обмять и разделить на 2-3 части.
5
Раскатать пласт. Смазать растопленным маслом. Посыпать орехом и изюмом, свернуть в рулет. Рулет разрезать вдоль, не дорезая с одной стороны до конца 2-3 см.
6
Каждую разрезанную часть свернуть "улиткой. И сформировать краффин.
7
Аккуратно переложить в смазанную форму. Дать расстояться минут 40 в теплом месте. Выпекать при 200°С, 30-40 минут. Готовые краффины посыпать сахарной пудрой.
4.82107
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)












































































