avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный краффин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
В этом сезоне все пекут краффины, я решила не отставать😄 Предлагаю испечь тыквенный!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
39 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыквы 250 г
  • Муки 350-400 г
  • Молока 100 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Сахара 4 ст. л.
  • Дрожжей 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин
  • Начинка
  • Сливочного масла 100 г
  • Изюма 50 г
  • Орехов грецких 100 г
  • По желанию корица
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Тыкву нарезать крупным кубиком, добавить немного воды и проварить до мягкого состояния. Остудить. Воду слить и размять в пюре. Добавить теплое молоко, растопленное масло, сахар, соль, ваниль, дрожжи и хорошо перемешать.
2
Подсыпая порционно муку, замесить тесто, не липнущее к рукам. Накрыть салфеткой и дать расстояться 1-1,5 ч.
3
Орехи крупно порубить. Изюм запарить и просушить.
4
Тесто обмять и разделить на 2-3 части.
5
Раскатать пласт. Смазать растопленным маслом. Посыпать орехом и изюмом, свернуть в рулет. Рулет разрезать вдоль, не дорезая с одной стороны до конца 2-3 см.
6
Каждую разрезанную часть свернуть "улиткой. И сформировать краффин.
7
Аккуратно переложить в смазанную форму. Дать расстояться минут 40 в теплом месте. Выпекать при 200°С, 30-40 минут. Готовые краффины посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3