Тыквенный краффин
Рецепт с фото пошаговый
В этом сезоне все пекут краффины, я решила не отставать😄 Предлагаю испечь тыквенный!...
Ингредиенты
- тыквы 250 гр
- муки 350-400 гр
- молока 100 мл
- сливочного масла 50 гр
- сахара 4 ст л
- дрожжей 1 ч л
- соли Щепотка
- Ванилин
- Начинка
- сливочного масла 100 гр
- изюма 50 гр
- орехов грецких 100 гр
- По желанию корица
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Тыкву нарезать крупным кубиком, добавить немного воды и проварить до мягкого состояния. Остудить. Воду слить и размять в пюре. Добавить теплое молоко, растопленное масло, сахар, соль, ваниль, дрожжи и хорошо перемешать.
2
Подсыпая порционно муку, замесить тесто, не липнущее к рукам. Накрыть салфеткой и дать расстояться 1-1,5 ч.
3
Орехи крупно порубить. Изюм запарить и просушить.
4
Тесто обмять и разделить на 2-3 части.
5
Раскатать пласт. Смазать растопленным маслом. Посыпать орехом и изюмом, свернуть в рулет. Рулет разрезать вдоль, не дорезая с одной стороны до конца 2-3 см.
6
Каждую разрезанную часть свернуть "улиткой. И сформировать краффин.
7
Аккуратно переложить в смазанную форму. Дать расстояться минут 40 в теплом месте. Выпекать при 200°С, 30-40 минут. Готовые краффины посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Супер! Вот ещё рецептик на заметку, куда можно тыкву применить 👍
18 апреля 2020 г.
Ответить
Благодарю за отзыв😊🌹
21 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!