Пасхальные краффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор well1965well ✈
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Мука 400 гр
- Цедра лимона ч.л
- Масло сливочное (100 гр для смазывания-50 гр для теста) 150 гр
- Изюм тёмный 100 гр
- Орех грецкий или арахис по вкусу
- Соль щепотка
- Молоко 100 мл
- Дрожжи сухие пол пакетика
- Сахар пол стакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплое (35-38 г) молоко добавить щепотку соли ст.л сахара и столько же муки.поставить в тепло.как только дрожжи разбродятся добавить взбитые яйца с сахаром и муку.
2
Вымешиваем тесто.должно получиться эластичное.убираем в кастрюлю накрываем полотенцем и в тёплое место на расстойку.
3
Изюм замочить в горячей воде.
4
Тесто разделяем на три части.каждую часть раскатываем примерно 2-3 мм на тесто намазываем масло раскладываем обсушенный изюм орехи цедру.
5
Скатываем в рулет и разрезаем вдоль не до конца после чего сворачивает разрезом наружу и помещаем в форму.после чего ставим в духовку на 35 градусов примерно на полчаса.контролируйте подъем.
6
После того как краффины поднимутся температуру повышаем до 180 градусов.выпекаем 20-30 минут у кого какая духовка.
7
Можно покрыть глазурью сахарной пудрой или белковыми кремом.Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!