Пасхальные яйца крашеные в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
#пасха Последние 20-25 лет я крашу яйца только в луковой шелухе и в этот раз в луковой...
11
Ингредиенты
яйца 7 шт.
луковая шелуха
вода
уксус
бумага
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Луковую шелуху я собираю при очистки лука, у меня ее всегда много. Храню в банках.
2
Луковую шелуху пропустить в блендере.
3
Взять чистый белый лист бумаги и сложить его в 3 раза. С угла срезать бумагу на полоски. Добавить полоски бумаги к луку и смешать всё.
4
Взять марлю, нарезать на квадратики.
5
В миску налить уксус, каждое яйцо окунуть в уксус и обвалять яйцо в луковой шелухе с бумагой, положить в марлю, собрать марлю со всех сторон и завязать ниткой.
6
Сложить все яйца в кастрюлю с луковой шелухой и добавить чай каркадэ. Он у меня в пачке и я добавила 2 пачки.
7
Залить водой так чтобы вода покрывала яйца и варить 10 -11 минут. Я варила больше, 15 минут.
8
После яйца снять с кастрюли и остудить. Потом ножницами срезать кончик марли и снять яйца. Каждое яйцо протереть растительным маслом и расположить на тарелке.
9
Счастливой Пасхи!
4.96812
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Очень красиво, Мила! Я тоже больше люблю крашенки в луковой шелухе.
3 мая 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!