
Пасхальные яйца. Крашенки в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
#меню #академия #пасха
Ингредиенты
- (количество по усмотрению Яйца 12 шт
- количество по усмотрению чем больше Шелухи, тем цвет насыщен)
- Вода
- стол.л Соль 1
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты. Яйца помыть с пищевой содой или моющим вещ-вом для посуды. Отобрать необходимое количество луковой шелухи.
2
Луковую шелуху поместить в кастрюлю с водой, с расчётом, чтобы добавленные яйца потом будут полностью скрыты,засыпать соль.
3
Отварить луковую шелуху 20 минут, чтобы насыщеннее была вода. Дать отвару остыть до тёплого состояния. Затем положить в кастрюлю с луковой шелухой яйца так, чтобы они были скрыты. Варить 10 минут. Убрать кастрюлю с огня, не вытаскивая сваренные яйца.
4
Через 5 минут яйца вытащить из лукового отвара, поместить в холодную воду, чтобы лучше очистить. Затем достать их, обтереть вначале сухой салфеткой, потом смазать следующей салфеткой, смоченной в растительном масле и сложить на блюдо. Христос воскресе! Приятного аппетита!
5



4.99556
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)