avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные крашеные яйца

Пасхальные крашеные яйца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#быстровкусно #крашенки Луковой шелухой красила на Пасху яйца моя бабушка, так красит...

Ингредиенты

  • Яйца
  • Луковая шелуха
  • Соль
  • Нарезки капрона, нитки
  • Листья петрушки и др
  • Масло растительное для финального смазывания яиц

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры моем, для красивого узора можно наложить трафареты, листья зелени и аккуратно, но плотно завернуть в капрон (например чулки), завязать нитками.
2
В кастрюлю налить воду, положить соль и луковую шелуху, чем её больше, тем насыщеннее будет цвет крашенок, опускаем туда же яйца, они должны быть полностью покрыты водой.
3
Варим 10-15 минут, затем перекладываем в холодную воду, даём остыть, потом воду сливаем.
4
Когда яйца полностью высохнут, капаем немного масла на ладонь и аккуратно смазываем яйца для яркости и блеска.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Христос Воскрес
28 апреля 2019 г.
Ответить
Воистину воскрес!
28 апреля 2019 г.
Ответить
Самые вкусные яйца получаются крашенные луковой шелухой.Еще ярче получаются,если брать шелуху от красного лука.Христос Воскрес!
28 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!