Пасхальные крашеные яйца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#быстровкусно #крашенки Луковой шелухой красила на Пасху яйца моя бабушка, так красит...
Ингредиенты
- Яйца
- Луковая шелуха
- Соль
- Нарезки капрона, нитки
- Листья петрушки и др
- Масло растительное для финального смазывания яиц
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры моем, для красивого узора можно наложить трафареты, листья зелени и аккуратно, но плотно завернуть в капрон (например чулки), завязать нитками.
2
В кастрюлю налить воду, положить соль и луковую шелуху, чем её больше, тем насыщеннее будет цвет крашенок, опускаем туда же яйца, они должны быть полностью покрыты водой.
3
Варим 10-15 минут, затем перекладываем в холодную воду, даём остыть, потом воду сливаем.
4
Когда яйца полностью высохнут, капаем немного масла на ладонь и аккуратно смазываем яйца для яркости и блеска.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Самые вкусные яйца получаются крашенные луковой шелухой.Еще ярче получаются,если брать шелуху от красного лука.Христос Воскрес!
28 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!