Классические пасхальные яйца
Рецепт с фото пошаговый
#академия #меню #пасха
Ингредиенты
- Яйца
- Луковая шелуха
- соли 1 столовая ложка
- уксусной кислоты 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Луковую шелуху сложить в кастрюлю, залить тёплой водой, промыть, слить. Влить свежую воду и поставить варить на 20 - 25 минут - чем дольше варится шелуха, тем насыщеннее получается цвет у яиц.
2
Яйца комнатной температуры положить в кастрюлю, залить водой, всыпать соль и поставить варить 5-7 минут на медленном огне. Горячие яйца переложить в кастрюлю с шелухой, добавить уксус и проварить вместе 10 минут. Убрать с огня и оставить остывать в шелухе. Я обычно оставляю на ночь. Утром достать яйца, выложить на салфетку, чтобы обсохли.
3
Для придания глянцевого блеска на ватный диск капнуть растительного масла и смазать яйца. Светлой Пасхи! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
помогает этому автору
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
#академия #рекомендую Вот, по вашему рецепту, с уксусом, покрасила яйца в луковой шелухе. А для младшей внучки дополнительно украсила наклейками....
25 апреля 2022 г.
Ответить
Юлия @j.filllina✈
оставил(а)
Казалось бы все красят в шелухе и всегда, но каждый раз забываю технологию🙉, поэтому всегда заглядываю в рецепты, спасибо, Ириш, в этот раз пользовалась...
25 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!