avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классические сырники на сковороде

Классические сырники на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
По этому рецепту достаточно много уходит времени на подготовку всех ингредиентов, но я...
1 час (+ 4 часа на охлаждение теста)
4 порции
3

Ингредиенты

  • творога жирностью 9% 500 г
  • яйцо 1
  • сахара 1 ст.л.
  • ванильного сахара 15 г
  • муки + мука для обжаривания 2 ст.л.
  • манки 1 ст.л.
  • соли щепотка
  • топлёное масло
  • сметана и варенье для подачи

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Отвесьте творог, уложив в полотенце и положив в дуршлаг под груз на пару часов. Это обязательно - лишняя жидкость заставит вас добавлять в творог муку.
2
Тщательно перемешайте отвешенный творог с яйцом, мукой, манкой, солью и сахаром до однородности (лучше всего погружным блендером). Положите тесто в холодильник хотя бы на полчаса, лучше на 3-4 часа. Слепите из теста шарики размером со сливу, обваляйте в муке, стряхните лишнее, слегка приплюсните.
3
Нагрейте масло в сковороде, обжарьте сырники до румяной корочки с двух сторон и доведите до готовности под крышкой. Подавайте со сметаной и вареньем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Thanks 😊
9 июня 2022 г.
Ответить
лишняя жидкость заставит вас добавлять в творог муку.
29 декабря 2022 г.
Ответить
У нас творог кремообразный или пастообразный, консистенции хумуса и тем не менее я пеку на одной ст л муки и без манки. Зависит не от консистенции творога, а...
29 декабря 2022 г.
Ответить