Классические сырники на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
По этому рецепту достаточно много уходит времени на подготовку всех ингредиентов, но я...
1 час (+ 4 часа на охлаждение теста)
4 порции
3
Ингредиенты
- творога жирностью 9% 500 г
- яйцо 1
- сахара 1 ст.л.
- ванильного сахара 15 г
- муки + мука для обжаривания 2 ст.л.
- манки 1 ст.л.
- соли щепотка
- топлёное масло
- сметана и варенье для подачи
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Отвесьте творог, уложив в полотенце и положив в дуршлаг под груз на пару часов. Это обязательно - лишняя жидкость заставит вас добавлять в творог муку.
2
Тщательно перемешайте отвешенный творог с яйцом, мукой, манкой, солью и сахаром до однородности (лучше всего погружным блендером). Положите тесто в холодильник хотя бы на полчаса, лучше на 3-4 часа. Слепите из теста шарики размером со сливу, обваляйте в муке, стряхните лишнее, слегка приплюсните.
3
Нагрейте масло в сковороде, обжарьте сырники до румяной корочки с двух сторон и доведите до готовности под крышкой. Подавайте со сметаной и вареньем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
У нас творог кремообразный или пастообразный, консистенции хумуса и тем не менее я пеку на одной ст л муки и без манки. Зависит не от консистенции творога, а...
29 декабря 2022 г.
Ответить