
Сырник львовский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#новогодняявыпечка #зима
Ингредиенты
- Творог жирный 500 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 100 г
- Манная крупа 1 ст. л.
- На кончике ножа ванили
- Соль 1 щеп.
- Цедра с 1 лимона
- Лож. сок лимона 2 стак.
- Изюм без косточек 30-50 г
- Для Глазури:
- Лож. масло сливочн 1 стак.
- Лож. сметана 2 стак.
- Лож. какао-порошок 2 стак.
- Лож. сахар - песок 1 стак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито. Смешать с размягченным сливочным маслом. Сюда же всыпать манку, соль, цедру, лимонный сок, изюм. Перемешать.
2
Отдельно взбить яйца с сахаром. Смешать их с творожной массой. И выложить в форму, смазанную маслом, и посыпанную манкой. Форма у львовского сырника прямоугольная, но у меня такой не было, поэтому сделала в круглой)) Выпекать в духовке при 180 градусах минут 50. Остудить в форме.
3
Пока сырник остывает, готовим глазурь для покрытия. Смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, провариваем 1 мин. и выключаем. Достаем запеканку из формы, и заливаем чуть остывшей глазурью. Даём сырнику настояться при комнатной температуре часок. И убираем на ночь в холодильник. Приятного, мои хорррошие!



4.99542
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями