Сырник львовский

Сырник львовский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#новогодняявыпечка #зима
9

Ингредиенты

творог жирный 500 г
масло сливочное 100 г
яйцо куриное 4 шт.
сахар-песок 100 г
манная крупа 1 ст.лож
На кончике ножа ванили
соль Щепотка
Цедра с 1 лимона
ст.лож. сок лимона 2
изюм без косточек 30-50 г
Для Глазури:
ст.лож. Масло сливочн 1
ст.лож. сметана 2
ст.лож. какао-порошок 2
ст.лож. сахар - песок 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог протереть через сито. Смешать с размягченным сливочным маслом. Сюда же всыпать манку, соль, цедру, лимонный сок, изюм. Перемешать.
2
Отдельно взбить яйца с сахаром. Смешать их с творожной массой. И выложить в форму, смазанную маслом, и посыпанную манкой. Форма у львовского сырника прямоугольная, но у меня такой не было, поэтому сделала в круглой)) Выпекать в духовке при 180 градусах минут 50. Остудить в форме.
3
Пока сырник остывает, готовим глазурь для покрытия. Смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, провариваем 1 мин. и выключаем. Достаем запеканку из формы, и заливаем чуть остывшей глазурью. Даём сырнику настояться при комнатной температуре часок. И убираем на ночь в холодильник. Приятного, мои хорррошие!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!