Львовский сырник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алсу
Общее 1,5 ч
8 порций
1
Ингредиенты
- Творог 500 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 150 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Цедра (кожура, натёртая на мелкой тёрке) лимона 1
- Манка 1 ст. л.
- Изюм (по желанию)
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито. Добавить масло комнатной температуры, цедру лимона, манку, изюм (по желанию). Всё перемешать.
2
Взбить желтки с сахаром, смешать их с творожной массой до однородного состояния. Белки взбить, добавить к сырной массе и всё перемешать.
3
Выложить полученную массу в смазанную сливочным маслом форму. В духовку 190 градусов на 50-60 минут. Готовый сырник остудить.
4
Для глазури смешать все ингредиенты, варить на медленном огне (постоянно помешивая) после закипания примерно 10 минут. Остывший сырник покрыть теплой глазурью. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ольга Александрова
оставил(а)
Дааа, львовский сырник - это Чудо!! Спасибо, что делитесь))
25 августа 2020 г.
Ответить