Львовский сырник

Львовский сырник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена ✈️
3

Ингредиенты

творога 500 г
сахара 100 г
сливочного масла 100 г
кураги 50 г
изюма 50 г
яйца 3
манной крупы 2 ст. л.
крахмала 2 ст. л.
ванильного сахара 1 ч. л.
цедра 1 лимона
Глазурь:
сметаны 4 ст. л.
сахара 3 ст. л.
какао 2 ст. л.
сливочного масла 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм с курагой предварительно распарить в кипятке и обсушить. Курагу мелко нарезать. Творог пробить блендером. Белки отделить от желтков.
2
Творог растереть с желтками, сахаром и ванильным сахаром, добавить мягкое масло, манку с крахмалом, хорошо перемешать до однородности, и в конце добавить изюм с курагой и цедрой. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно ввести частями в творожную массу.
3
Выложить будущий сырник в смазанную форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20 минут, затем уменьшить t° до 150 °С и выпекать ещё 30 минут. После этого отключить духовку, сырник не вынимать, а подержать в ней ещё 10 минут, затем извлечь из духовки и остудить.
4
В это время приготовить глазурь. Для этого в сотейнике растопить масло, добавить сахар, перемешать до полного растворения. Затем добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, минутки 3 поварить смесь до загустения, не допуская кипения глазури. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон и убрать в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!