
Львовский сырник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 500 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Кураги 50 г
- Изюма 50 г
- Яйца 3
- Манной крупы 2 ст. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Цедра 1 лимона
- Глазурь:
- Сметаны 4 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Изюм с курагой предварительно распарить в кипятке и обсушить. Курагу мелко нарезать. Творог пробить блендером. Белки отделить от желтков.
2
Творог растереть с желтками, сахаром и ванильным сахаром, добавить мягкое масло, манку с крахмалом, хорошо перемешать до однородности, и в конце добавить изюм с курагой и цедрой. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно ввести частями в творожную массу.
3
Выложить будущий сырник в смазанную форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20 минут, затем уменьшить t° до 150 °С и выпекать ещё 30 минут. После этого отключить духовку, сырник не вынимать, а подержать в ней ещё 10 минут, затем извлечь из духовки и остудить.
4
В это время приготовить глазурь. Для этого в сотейнике растопить масло, добавить сахар, перемешать до полного растворения. Затем добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, минутки 3 поварить смесь до загустения, не допуская кипения глазури. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон и убрать в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.



4.871527
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями