Львовский сырник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена ✈️
Ингредиенты
- творога 500 г
- сахара 100 г
- сливочного масла 100 г
- кураги 50 г
- изюма 50 г
- яйца 3
- манной крупы 2 ст. л.
- крахмала 2 ст. л.
- ванильного сахара 1 ч. л.
- цедра 1 лимона
- Глазурь:
- сметаны 4 ст. л.
- сахара 3 ст. л.
- какао 2 ст. л.
- сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Изюм с курагой предварительно распарить в кипятке и обсушить. Курагу мелко нарезать. Творог пробить блендером. Белки отделить от желтков.
2
Творог растереть с желтками, сахаром и ванильным сахаром, добавить мягкое масло, манку с крахмалом, хорошо перемешать до однородности, и в конце добавить изюм с курагой и цедрой. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно ввести частями в творожную массу.
3
Выложить будущий сырник в смазанную форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20 минут, затем уменьшить t° до 150 °С и выпекать ещё 30 минут. После этого отключить духовку, сырник не вынимать, а подержать в ней ещё 10 минут, затем извлечь из духовки и остудить.
4
В это время приготовить глазурь. Для этого в сотейнике растопить масло, добавить сахар, перемешать до полного растворения. Затем добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, минутки 3 поварить смесь до загустения, не допуская кипения глазури. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон и убрать в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!