avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Львовский сырник

Львовский сырник

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Чудесный десерт, в котором все вкусы сочетаются в изумительной...

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйцо 3 шт
  • Масло сливочное мягкое 100 г
  • Сахар 100 г
  • Манка 2 ст. л.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Изюм горсть
  • Для помадки:
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Творог пробить блендером с желтками и сахаром в крем, добавить манку, крахмал, мягкое масло и ещё хорошо пробить. Холодные белки взбить миксером до устойчивых пиков. Соединить обе массы с помощью лопатки движениями снизу вверх, не нарушая воздушность белков. Подсыпать изюм и цедру, осторожно перемешать.
2
Выложить тесто в четыре смазанные маслом формы диаметром 10 см и высотой 6 см (или одну форму диаметром 16 см). Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с 40—50 минут. Дать остыть в приоткрытой духовке. Сырник немного осядет. Вынуть его из формы, облить немного остывшей помадкой сверху и с боков, дать ей застыть часа 3—4. Я ещё посыпала сверху кокосовой стружкой.
3
Для помадки в сотейнике довести до кипения сметану с сахаром и какао, подержать минуту на слабом огне, помешивая, до растворения компонентов, потом добавить масло. Когда оно растает, перемешать хорошенько и снять с огня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями