Киевский торт "на скорую руку"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
#8Марта Этот несложный в приготовлении десерт не оставит равнодушным даже самых...
3 часа
10
3
Ингредиенты
- Магазинная меренга вместо безе 200 г
- Арахис 100 г
- Песочное печенье 250 г
- Сливочное масло 82 % 250 г
- Ванилин щепотка или ванильный сахар 1 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
При помощи блендера измельчаем печенье.
2
Добавляем в него 100 г растопленного масла и 2 ст.л. сгущенки, перемешиваем.
3
Выбираем форму для выпечки диаметром не более 22 см и равномерно распределяем 1/2 часть крошки печенья. Убираем в холодильник.
4
Пока первый корж "отдыхает" руками крошим меренгу, слегка обжариваем арахис, чистим его от шелухи и тоже измельчаем. Смешиваем ореховую массу с безе.
5
Оставшееся масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем миксером. Здесь нужно быть очень внимательным, чтобы не переусердствовать, иначе может взбиться жидкость.
6
Добавляем во взбитое масло сгущенку и смешиваем вручную. Сюда же добавляем щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара.
7
Вынимаем первый "корж" из холодильника, сверху выкладываем половину масляного крема. Затем выкладываем второй "корж" и распределяем оставшийся крем.
8
Накрываем торт пленкой и отправляем его в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
9
Готовый десерт украшаем имбирными пряниками и наслаждаемся его вкусом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99580
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
0
2
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
ООО, как мы любим Киевский торт! Взяла в закладки👍!
16 марта 2024 г.
Ответить